Hops.ID - Meatguy Steakhouse adalah restoran steak yang menyajikan potongan-potongan daging terbaik. Salah satu menu andalannya yakni Dry Aged Butter.
Menu Dry Aged Butter sendiri menggunakan daging wagyu rib eye yang kemudian di dry aged selama 45 hari, lalu ditambah dengan butter.
Sebagai informasi, dry aging pada daging steak dilakukan dengan cara menyimpan daging tersebut di dalam suhu ruangan, kelembaban, dan lingkungan yang dikontrol secara ketat.
Tujuan proses dry aging ini dimaksudkan untuk membuat daging steak menjadi lebih lembut ketika disajikan.
Pereview Tasyi Athasyia menyebutkan, dirinya sangat penasaran dengan Dry Aged Butter yang ada pada menu resto Meatguy Steakhouse.
Untuk menghilangkan rasa penasaran, dirinya pun jauh-jauh datang ke Bintaro, tempat lokasi Meatguy Steakhouse untuk mencobanya.
Baca Juga: 7 Resep kaya raya ala orang Tionghoa terbukti ampuh dan manjur, coba terapkan!
Sesampainya di sana ia pun memesan sekitar 200 gram Dry Aged Butter yang kemudian langsung diolah oleh pramusaji.
Lantas bagaimana rasa Dry Aged Butter tersebut, worth it kah untuk dibeli?
Memesan Dry Aged Butter dengan tingkat kematangan medium rare, Tasyi pun mencoba suapan pertamanya.
Menurutnya, menu tersebut sangat memuaskan dan memanjakan lidah. Bahkan dikatakan sebagai menu terbaik seantero resto steak yang ada.
“Aku udah nyobain segala macam restoran steak all around the world bisa dibilang, tapi ini parah. Parah enak banget!” ungkapnya.
Review menu Dry Aged Butter di Meatguy Steakhouse, Tasyi Athashyia: Ini parah! - Hops ID - Hops ID
Read More
No comments:
Post a Comment