Raja Charles III akan dinobatkan sebagai Raja Inggris, Sabtu (6/5). Baru-baru ini, Istana Buckingham resmi merilis tiga resep hidangan dalam penobatan Raja Charles, dan menu ayam dipastikan tidak ada di dalamnya.
Tiga menu ini akan disajikan untuk semua orang dalam street party saat penobatan. Tiga resep itu adalah: Coronation Roast of Lamb dari Chef Ken Hom dengan Marinade ala Asia, Coronation Aubergine dari Chef Nadiya Hussain, dan Strawberry and Ginger Trifle dari Chef Adam Handling.
Upacara Penobatan akan berlangsung di Westminster Abbey pada pukul 11 pagi. Raja Charles III dan Queen Consort Camilla akan tiba di Biara dalam prosesi dari Istana Buckingham.
Sebelumnya juga telah terungkap bahwa quiche menjadi hidangan makan siang besar saat penobatan Raja Charles III. Coronation quiche dibuat dari campuran bayam, buncis, dan sayuran tarragon untuk merayakan penobatan selama sepekan.
Coronation quiche digambarkan sebagai kue yang renyah, ringan, dan memiliki lembut, dan direkomendasikan untuk dimakan bersama salad hijau dan kentang rebus.
Berikut dua dari tiga resep resmi hidangan dalam penobatan Raja Charles III dilansir dari Country Living:
Resep Coronation Roast of Lamb dari Ken Hom
"Rasa khas daging domba ini cukup kuat untuk menghadirkan rasa Timur-Barat dari minyak wijen, mustard, dan kecap dengan anggun dan bermartabat. Resepnya mewakili ciri khas Inggris Raya modern. Sajikan domba dengan kentang panggang dan salad hijau," kata Ken, sang chef.
Bahan-bahan:
Porsi 4-6
Dua rak 750 gram daging domba Inggris, dipotong dari kelebihan lemak
Garam dan lada hitam yang baru ditumbuk
2 sendok makan minyak kacang
2 sendok teh lada hitam yang baru ditumbuk
1 sendok makan minyak wijen panggang
2 sendok makan biji wijen panggang
1 sendok makan gula
2 sendok makan mustard Dijon
1 sendok makan kecap asin
2 sendok makan kecap hitam
2 sendok makan bawang putih cincang halus
1 sendok makan garam laut kasar
1 sendok makan daun sage segar atau 3 sendok makan sage kering
120 ml kaldu ayam buatan rumah atau toko
2 sendok teh minyak wijen
2 sendok teh pasta wijen atau selai kacang
2 sendok makan mentega
Cara membuat:
1. Bumbui setiap rak domba dengan garam dan merica. Simpan setiap rak domba dalam wajan anti lengket dengan minyak kacang selama 5 menit, sering dibalik. Biarkan domba menjadi dingin.
2. Campur bahan rendaman dalam mangkuk kecil dan gosok campuran di rak dengan spatula karet. Rendam selama 1 jam.
3. Panaskan oven dengan suhu 230c (450 derajat). Tempatkan rak domba di wajan panggang. Basahi daun sage segar atau kering dengan air dan sebarkan di atas rak domba.
4. Kurangi panas hingga 200 derajat tutup rak domba dengan foil, dan panggang selama 30 menit. Lepaskan foil selama 5 menit terakhir jika Anda menginginkan tampilan yang lebih kecokelatan dan renyah.
5. Pindahkan daging domba ke talenan dan biarkan rak beristirahat selama 20 menit.
6. Singkirkan lemak dari wajan pemanggang, tambahkan kaldu ayam, dan bakar di atas kompor, kikis untuk menghilangkan bagian-bagian yang beraroma.
7. Tambahkan minyak wijen, pasta wijen, dan mentega ke dalam saus, lalu aduk rata. Ukir rak domba, atur di piring saji, dan sajikan dengan saus.
Resep hidangan selanjutnya..
Resep Hidangan dalam Penobatan Raja Charles III, Tak Ada Menu Ayam
BACA HALAMAN BERIKUTNYAResep Hidangan dalam Penobatan Raja Charles III, Tak Ada Menu Ayam - CNN Indonesia
Read More
No comments:
Post a Comment