Bahan-bahan
Bahan Utama
- 2 buah paha ayam fillet tanpa kulit, iris panjang halus
- 150 gram udang kupas, cincang kasar
- 4 siung bawang putih, cincang
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 4 buah cabai merah kering, cincang halus
- 2 batang daun bawang, potong 1 cm bulat
- 50 gram jamur hioko segar, iris panjang
- 2 sendok makan saus sambal
- 2 sendok makan saus tomat
- 3 sendok makan dark soy sauce
- 5 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 2 1/2 sendok teh gula pasir
- 2.000 ml kaldu ayam
- 1 cm jahe, parut
- 2 buah tahu sutera, potong kotak
- 1 sendok makan angciu
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- 5 sendok makan maizena dan 50 ml air, larutkan
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 75 gram kacang mede goreng, cincang kasar
Langkah Pembuatan
-
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai kering hingga harum.
-
Masukkan ayam dan udang, lalu aduk sampai berubah warna.
-
Masukkan jamur. Aduk sampai layu.
-
Tambahkan saus sambal, dark soy sauce, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
-
Tuang kaldu dan rebus sampai mendidih.
-
Setelah itu, masukkan tahu. Aduk rata.
-
Kentalkan dengan larutan maizena dan masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
-
Masukkan telur kocok sedikit-sedikit, sambil diaduk sampai berserabut.
-
Masukkan daun bawang, angciu, dan minyak wijen.
-
Aduk sampai mendidih lagi, lalu angkat dan sajikan bersama taburan kacang mede.
Resep Szechuan Soup, Menu Berkuah yang Cocok Disajikan saat Makan Malam - Tribunnews.com
Read More
No comments:
Post a Comment