Rechercher dans ce blog

Saturday, October 1, 2022

Lima Tips Mengolah Ubi Jalar untuk Menu Harian yang Nikmat - Flores Editorial - Flores Editorial

Floreseditorial.com - Sajikan kudapan manis tanpa rasa bersalah dengan olahan ubi jalar, kata siapa makanan bergizi dan lezat itu harus mahal?

Indonesia memiliki keanekaragaman pangan yang dibanderol dengan harga terjangkau. Salah satunya adalah ubi jalar, bagian dari umbi-umbian yang kaya akan beta-karoten.

Dalam 100 gram ubi jalar, terdapat 3,3 gram serat yang mana lebih tinggi dibandingkan kentang yang mengandung 2,2 gram serat. Panganan ini juga mengandung fosfor, magnesium, vitamin C, dan kolin yang sering disebut sebagai nutrisi serba guna.

Baca Juga: Surip Tintin Kadinkes Matim Kena Masalah Gegara Hal Ini

Kolin membantu penyerapan lemak dalam tubuh hingga mengoptimalkan fungsi otak. Tak heran jika olahan ubi jalar sering direkomendasikan untuk ibu hamil dan anak-anak.

Meski dikenal bergizi, tidak banyak yang menyukai panganan ini karena cenderung hambar. Tentu ini sulit diterima di lidah anak-anak. Tenang, kita bisa menyiasatinya dengan pengolahan yang tepat, dari cara memilih ubi jalar hingga penyajiannya.

Agar rasanya makin nikmat, perhatikan cara memilih hingga mengolahnya berikut ini!

1. Pemilihan

Baca Juga: Cara Membuat Akun Tik-Tok Bagi Pemula dengan Mudah dan Praktis

Adblock test (Why?)


Lima Tips Mengolah Ubi Jalar untuk Menu Harian yang Nikmat - Flores Editorial - Flores Editorial
Read More

No comments:

Post a Comment

7 Menu Sarapan Ini Bisa Kempiskan Perut Buncit - detikSumut

Medan - Ternyata menu sarapan yang tepat bisa membantu menghilangkan perut buncit loh. Menu sarapan yang baik ini juga tidak membuat perut...