TIMENEWS.CO.ID - Tahun Baru Imlek sebentar lagi tiba, kamu sudah menyiapkan apa saja? Tentunya selaku warga Tionghoa, sudah merencanakan beberapa hal untuk menyambut Hari Raya ini.
Ada beberapa jenis makanan khas Tahun Baru Imlek yang menjadi menu wajib dan jangan sampai terlewatkan. Masing-masing dari makanan khas ini memiliki makna tersendiri.
Soal rasa, dijamin sangat lezat, keluarga dan tamu pasti sangat suka. Kira-kira menu makanan apa saja ya?
Berikut 7 menunmakanan khas Imlek beserta maknanya, yaitu :
1. Bebek panggang
Bebek panggang dan Opera Beijing adalah dua hal yang sangat dibanggakan oleh orang Tionghoa. Setiap kali membicarakan nya akan terlihat wajah sumringah mewarnai wajah mereka.
Bebek panggang ini bukan hanya sajiannya yang lezat tapi juga salah satu budaya menu khas Imlek ini disebut bebek panggang Beijing.
Tapi sebenarnya hidangan ini berasal dari guangdong dulu hidangan ini sangat terkenal dan sering muncul dalam makanan raja dan aristokrasi.
Semoga kemakmuran yang makan bebek panggang bisa semakmur para raja.
2. Mie goreng panjang
Mie goreng ini disajikan tanpa dipotong-potong my dibiarkan panjang untuk melambangkan umur yang panjang.
Sebagian warga Tionghoa menyebutnya mie panjang umur atau chang-soo Mian Hai double storey .
3. Kue keranjang
Kue keranjang atau nian gao ini memiliki arti tahun yang lebih sejahtera makanya kue keranjang selalu ada saat sembahyang dan jamuan makan saat Imlek.
Inilah 7 Jenis Menu Makanan Khas Tahun Baru Imlek yang Selalu Dihidangkan Saat Makan Bersama Keluarga, Rasanya Sangat Nikmat & Disukai Warga Tionghoa! - Timenews - Timenews
Read More
No comments:
Post a Comment