Reporter: Nadia Rahmasari|
Editor: Dony Widyo|
Sabtu 20-01-2024,10:00 WIBCukup Satu Bahan Utama Ini, Bisa Jadi 3 Menu Makanan Berkuah Dari Aci yang Kekinian dan Murah-Youtube.com/Jessica Jane-
RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Cukup satu bahan utama ini, bisa jadi 3 menu makanan berkuah dari aci yang kekinian dan murah. Penasaran apa saja? Yuk,simak!
Tepung aci atau tapioka adalah bahan dasar serbaguna yang sering dipakai untuk membuat aneka camilan khas Indonesia. Selain harganya yang terjangkau, bahan satu ini juga sangat mudah ditemukan.
Banyak makanan yang dibuat dengan bahan dasar aci. Umumnya camilan-camilan yang berasal dari Jawa Barat, banyak yang menggunakan aci sebagai bahan dasarnya.
Camilan berbahan dasar aci itu dapat dikreasikan menjadi makanan berkuah kekinian yang diminati semua kalangan. Memiliki tekstur kenyal, kuah berempah serta pedas yang menambah kenikmatan makanan berkuah dari aci ini.
BACA JUGA:Selain Capcay Goreng, Inilah 3 Resep Capcay Ala Restoran Cocok Jadi Menu Makan Siang yang Praktis
BACA JUGA:Selain Telur Ceplok Pontianak, Ini 3 Resep Menu Makan Siang dari Telur yang Tak Kalah Nikmat
Inilah 3 Menu Makanan Berkuah Dari Aci yang Kekinian dan Murah
Berikut ini resep 3 menu makanan berkuah dari aci yang kekinian dan murah adalah sebagai berikut:
1. Cilok kuah pedas
Bahan-bahan:
250 gr tepung terigu
125 gr tepung tapioka
3 siung bawang putih dihaluskan
1/4 sdt garam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: https://ift.tt/YjcLXi4
Cukup Satu Bahan Utama Ini, Bisa Jadi 3 Menu Makanan Berkuah Dari Aci yang Kekinian dan Murah - radarpekalongan.disway.id - Radar Pekalongan Disway
Read More
No comments:
Post a Comment