TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Resep Kari Ayam, Menu Makan Siang yang Bikin Lahap, Dijamin Nambah Terus
Tribunners, kuah santan yang gurih serta aroma daun salam koja membuat menu legendaris satu ini jadi semakin menarik untuk disantap.
Mari, hadirkan menu berkuah santan dan beraroma sedap yang enak ini sebagai menu makan siang agar keluarga jadi lebih semangat untuk makan.
Bahan-bahan
Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 8 bagian
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 3 tangkai daun salam koja
- 3 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 3 cm kayu manis
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 5 buah cengkeh
- 3 buah kapulaga
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 1/2 sendok makan garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 700 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan margarin, untuk menumis
Bumbu Halus:
- 1/2 sendok makan ketumbar
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh jinten
- 1/2 sendok teh adas manis
- 3 cm jahe
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 3 butir kemiri, sangrai
Langkah Pembuatan
-
Lumuri ayam dengan 1 sendok makan air asam jawa dan 1/2 sendok makan garam. Diamkan 20 menit.
-
Tumis bawang putih dan bumbu halus sampai harum. Masukkan salam koja, serai, kayu manis, pala bubuk, cengkeh, kapulaga, dan tomat merah. Aduk rata.
-
Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, gula pasir, santan. Masak sampai matang dan meresap.
Resep Kari Ayam, Menu Makan Siang yang Bikin Lahap, Dijamin Nambah Terus - Tribun Bali
Read More
No comments:
Post a Comment