KOMPAS.com - Capcay merupakan makanan yang terdiri dari aneka sayuran dan cara masaknya praktis, tinggal tumis
Selain sayuran, capcay biasanya ditambah dengan protein, seperti udang, ayam, dan daging. Capcay pun bisa dalam bentuk goreng maupun kuah.
Baca juga:
Capcay paling enak disantap dengan semangkuk nasi hangat. Kamu bisa masak capcay ini sebagai makanan untuk menu sahur simple.
Ikuti resep dan cara membuat capcay ala rumahan berikut ini, mengutip laman All Recpies.
Bahan
- 3 sdm minyak goreng
- 4 siung bawang putih, cincang
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 280 gram udang ukuran sedang, kupas
- 1 bongkol pakcoy, cincang
- 135 gram brokoli
- 135 gram kol
- 1 buah wortel, potong tipis
- 3 buah daun bawang, cincang
- 157 ml air
- 2 sdm tepung tapioka
- 2 sdm kecap ikan
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt lada bubuk
- Garam secukupnya
Baca juga:
1. Panaskan minyak di dalam panci dengan api sedang. Tumis bawang putih dan bawang bombay selama lima menit sampai bawang melunak.
2 Masukkan udang, pakcoy, brokoli, kol, wortel, dan daun bawang. Tambahkan air dan tutup dengan tutup panci. Masak selama 15 menit sampai udang berubah warna dan sayuran empuk.
3. Larutkan tepung maizena dengan kecap ikan di dalam mangkuk kecil. Masukkan ke dalam capcay.
4. Tambahkan saus tiram, gula, dan merica. Aduk capcay hingga mengental. Tambahkan sedikit garam. Sajikan capcay selagi hangat.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Capcay ala Rumahan, Menu Sahur Sehat - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment