Sudah tahu mau masak apa untuk makan malam hari ini? Kalau belum, cobalah memasak tumis sawi ayam yang simpel dan gurih. Selain lezat, sajian ini juga menyehatkan. Cocok untuk kamu yang sedang diet.
Penasaran dengan resepnya? Selengkapnya, intip resep tumis sawi ayam yang endul di bawah ini! Oh iya, perhatikan juga tips memasaknya, ya supaya tumis sawi ayam buatanmu gak terasa pahit.
Bahan Tumis Sawi Ayam
- 500 gram filet dada ayam, potong dadu
- 200 gram sawi hijau, potong 4 cm
- 100 ml kaldu ayam
- 6 sdm kecap manis
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 2 butir bawang merah, iris halus
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 1 buah tomat, buang biji, potong dadu kecil
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica putih bubuk
- 1/2 buah bawang bombai, cincang halus
Cara Membuat
Lanjutkan membaca artikel di bawah
Editor’s picks
- Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bawang putih, bawang merah, dan bawang bombai hingga harum.
- Setelah itu, masukkan ayam, air kaldu, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.
- Masukkan sawi hijau ke dalam wajan dan aduk hinggra rata. Masak hingga bumbu meresap sempurna, lalu koreksi rasanya.
- Angkat tumis sawi hijau dan sajikan di atas piring saji.
Baca Juga: Resep Masak Tumis Bunga Labu Kuning, Gak Nyangka Seenak Ini
Tips Memasak
- Pertama, pilih sawi yang daunnya masih hijau dan segar. Kualitas sayur sawinya akan berdampak pada rasa masakanmu.
- Pastikan kamu memotong bagian batangnya dan gunakan bagian daunnya saja. Bagian batang sawi bisa jadi pahit saat dimasak.
- Gunakan pisau yang terbuat dari stainless steel saat mengiris sawi hijau. Reaksi kimia dari pisau yang terbuat dari bahan lainnya bisa memberikan rasa pahit pada sawi.
Itu dia resep tumis sawi ayam untuk menu makan malam hari ini. Semoga suka dengan rasanya, ya!
Baca Juga: Cara Membuat Tumis Kailan Bawang Putih ala Restoran Chinese
Resep Tumis Sawi Ayam, Sajian Spesial untuk Menu Makan Malam - IDN Times
Read More
No comments:
Post a Comment