TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Resep Gulai Kerang Darah, Nikmat Buat Menu Makan Siang yang Mantap, Begini Cara Buatnya
Tribunners, yuk bikin menu makan siang yang menggoda selera.
Resep Gulai Kerang Darah bisa jadi pilihan nih.
Dijamin makan makin lahap dan nambah terus.
Yuk, segera hadirkan menu berkuah santan enak ini sebagai menu utama makan siang nanti.
Simak cara buatnya berikut ini ya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram kerang darah
75 gram daun melinjo
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 buah pekak
2 buah kapulaga
2 cm kayumanis
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1.500 ml santan, dari 1 btr kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 cm kunyit, bakar
4 buah cabai merah besar, buang biji
2 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
Cara Membuat Gulai Kerang Darah:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun jeruk, pekak, kapulaga, dan kayumanis sampai harum.
2. Tuang santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan kerang. Masak sampai matang. Tambahkan daun melinjo. Aduk sampai matang.
(*)
Resep Gulai Kerang Darah, Nikmat Buat Menu Makan Siang yang Mantap, Begini Cara Buatnya - Tribun Bali
Read More
No comments:
Post a Comment