TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Resep Nasi Goreng Kencur, Nikmat Jadi Menu Sarapan Andalan Awal Pekan, Mantap Gurihnya
Tribunners, yuk bikin menu sarapan pagi yang nikmat.
Resep Nasi Goreng Bumbu Iris bisa jadi pilihan lho.
Dengan tambahan terasi dalam bahan pembuatannya, membuat Resep Nasi Goreng Bumbu Iris sederhana ini punya rasa dan aroma yang begitu mantap deh.
Simak resepnya di bawah ini ya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
2 butir telur, dikocok lepas
1 buah wortel, dipotong kotak kecil
600 gram nasi putih
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh terasi goreng, dihaluskan
1 batang daun bawang, diiris halus
2 sendok makan minyak untuk memumis
Bumbu Iris:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Nasi Goreng Bumbu Iris:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum. Sisihkan bumbu di pinggir wajan.
2. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan wortel. Aduk rata.
3. Masukkan nasi. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk dan terasi. Aduk rata. Masukkan daun bawang.
(*)
Resep Nasi Goreng Kencur, Nikmat Jadi Menu Sarapan Andalan Awal Pekan, Mantap Gurihnya - Tribun Bali
Read More
No comments:
Post a Comment