Menikmati makanan dengan memandang indahnya pemandangan kota Bandung tentu akan memberikan sensasi tersendiri saat menyantap makanan. Ditambah dengan sajian minuman segar yang memanjakan dahaga membuat suasana sore hari semakin berkesan. The Trans Luxury Hotel Bandung menawarkan pengalaman berkesan tersebut di The 18th Restaurant and Lounge.
Dalam rangka memperingati 10 tahun Trans Hotel Group, The Trans Luxury Hotel Bandung meluncurkan menu-menu terbaru di The 18th Restaurant and Lounge pada Senin (18/7/2022). Menu terbaru tersebut merupakan hasil olahan Husain Faqih Shahab - Chef de Cuisine beserta timnya.
Menu terbaru dari The Trans Luxury Hotel ini mencakup Full Course Meal atau makanan dengan menu lengkap. Mulai dari appertizer, main course, desert, sampai dengan minuman. Menu-menu baru tersebut dapat dinikmati pada pukul 16.00 - 22.00 WIB di The 18th Restaurant and Lounge, The Trans Luxury Hotel Bandung.
"Bahan-bahan yang kami gunakan merupakan bahan dengan kualitas terbaik, seperti daging premium dan sayuran dari petani lokal dengan kualitas nomor 1, sehingga menu terbaru The 18th Restaurant and Lounge siap memanjakan para tamu dengan cita rasa berkelas yang unik dan tak terlupakan," ungkap Chef Husain.
Acara Launching Menu dari The Trans Luxury Hotel juga turut dimeriahkan dengan kegiatan Cooking Demo dari beberapa menu terbaru yang diluncurkan. Berikut adalah beberapa menu terbaru hasil olahan Chef Husain beserta timnya di The 18th Restaurant and Lounge.
1. Burnt Caesar
Burnt Caesar, salah satu menu terbaru di The Trans Luxury Hotel Bandung. Foto: Muhammad Fadhil Raihan
|
Burnt Caesar merupakan salah satu menu pembuka terbaru dari The 18th Restaurant and Lounge. Makanan ini berisikan potongan salmon yang sudah diawetkan dan daging asap yang dilengkapi dengan kesegaran selada romaine.
Burnt Caesar juga memiliki potongan baguette Prancis yang dibalut oleh parutan keju cheddar dan parmesan. Kemudian Burnt Caesar juga dihiasi oleh crouton dan crocante yang membuatnya menjadi lebih ciamik.
Burnt Caesar ini tepat untuk disantap sebagai makanan pembuka dengan porsi yang pas. Menu terbaru ini dinilai dapat membangkitkan selera para tamu sebelum menikmati makanan utama.
2. Vichysoisse
Vichysoisse, salah satu menu terbaru The Trans Luxury Hotel Bandung. Foto: Muhammad Fadhil Raihan
|
Vichysoisse merupakan menu pembuka baru lain dari The 18th Restaurant and Lounge. Makanan ini berupa sup dengan tekstur creamy yang berasakan kaldu ayam. Sup ini juga dilengkapi oleh potongan kentang dan daun bawang yang direbus sampai lunak.
Vichysoisse juga dilengkapi oleh krim, pala, serta garam dan merica untuk menambah cita rasa. Kemudian sajian pembuka ini juga dihiasi oleh satu sendok krim asam dan daun bawang yang dicincang.
Vichysoisse ini tepat untuk dinikmati di sore hari karena dapat menghangatkan tubuh dari terpaan angin di sore hari. Sup creamy ini juga dapat membangkitkan selera makan para tamu.
3. Premium US Tomahawk Prime Cuts with Flavored Salt
Menu terbaru ini merupakan sajian utama atau main course dari beberapa menu yang baru dirilis oleh The 18th Restaurant and Lounge. Sajian ini juga merupakan signature menu dari The 18th Restaurant and Lounge.
Sajian ini berisikan daging US Tomahawk wet aged 45 hari dengan bobot sekitar 1.200 gram yang memiliki tekstur juicy ketika disantap. Tomahawk tersebut dibumbui merica dan garam yang kemudian dibakar dan panggang.
Signature menu ini juga dilengkapi oleh side dishes seperti brokoli au gratin, green salad, dan kentang bumbu panggang. Untuk menambah cita rasa, menu ini juga dapat dibalut oleh saus chimichurri dan jus truffle.
4. Enchanted Forest
Enchanted Forest, dessert terbaru dari The Trans Luxury Hotel Bandung. Foto: Muhammad Fadhil Raihan
|
Menu ini merupakan sajian penutup atau desert pada rangkaian menu terbaru yang ditampilkan pada cooking demo oleh Chef Husain. Desert ini menyajikan deconstructed black forest dengan cita rasa yang khas.
Menu ini berisikan lava cake cokelat yang dipanggang pada suhu 197oC selama 8 menit. Menu penutup ini juga dihiasi oleh berbagai cokelat dan gel stroberi yang memberikan kesan asam. Enchanted Forest juga dilengkapi oleh es krim karamen yang memiliki rasa asin.
Enchanted Forest dinilai tepat untuk menutup berbagai sajian sebelumnya karena memberikan cita rasa manis pada mulut. Sajian ini memberikan kesan yang manis pada rangkaian menu terbaru yang dirilis oleh The 18th Restaurant and Lounge.
Berbagai menu baru dengan kualitas premium tersebut dibanderol oleh The Trans Luxury Hotel dengan harga Rp95.000++/porsi. Para tamu dapat menikmati sajian tersebut di area indoor dan outdoor di The 18th Restaurant and Lounge.
Selain menu-menu di atas, The Trans Luxury Hotel juga menghadirkan menu baru lain, seperti Caprese, Tagliatelle, Ribs over Blacknut, Bone Marrow, dan masih banyak lagi.
Director of Food and Beverages The Trans Luxury Hotel, Rahmat Ismail juga menambahkan bahwa berbagai sajian baru tersebut dapat dinikmati dengan promo-promo menarik.
"Tersedia beragam promo menarik termasuk potongan harga sebesar 10% untuk pembayaran dengan Allo Prime dan tambahan cashback 10% untuk pembayaran dengan Allo Pay Later di aplikasi Allo Bank," tambah Rahmat.
Untuk informasi dan reservasi dapat menghubungi WhatsApp di +628118114288 atau telepon di 022-87348888, ataupun melalui email the.restaurant@thetranshotel.com ataupun kunjungi website resmi www.thetranshotel.com.
Simak Video "Sambut Imlek dengan Sajian Khusus di The Trans Luxury Hotel Bandung"
[Gambas:Video 20detik]
(tey/tey)
Menu Baru The Trans Luxury Hotel Bandung Hadirkan Cita Rasa Berkelas - detikcom
Read More
No comments:
Post a Comment