Suara.com - Akhir tahun identik dengan musim liburan yang ditunggu-tunggu untuk berkumpul dengan keluarga dan teman. Walaupun Pemerintah mengimbau agar tidak bepergian, Anda tetap dapat menikmati liburan akhir tahun yang seru dan meriah dengan menu-menu hidangan istimewa.
Momen berkumpul dengan keluarga pastinya tidak afdol tanpa kehadiran kue kering. Kue Kastengel adalah kue kering yang kerap hadir saat momen perayaan di Indonesia, termasuk Natal. Untuk liburan akhir tahun kali ini, Anda dapat mencoba mengkreasikan kue Kastengel dan juga kue Cinnamon dengan menggunakan tepung dari @Sapapua.Sagu yang merupakan tepung lokal dengan banyak manfaat.
Quiche adalah salah satu menu kudapan populer dari Prancis yang dapat Anda coba kreasikan. Di beberapa negara seperti Indonesia, resep Quiche mengalami berbagai modifikasi disesuaikan dengan selera dan lidah lokal. Nah, Anda juga dapat membuat Quiche dengan menggunakan bahan dasar tepung dari @Sapapua.Sagu yang bebas gluten.
Seluruh olahan dengan bahan dasar tepung sagu Sapapua dapat dinikmati oleh siapa saja, termasuk yang menderita Gluten Intolerance atau memiliki sensitivitas terhadap gluten. Tepung sagu Sapapua ini juga cocok digunakan sebagai bahan dasar kue kering karena menghasilkan tekstur yang jauh lebih crispy, Austindo Nusantara Jaya Tbk (ANJ).
Nelda juga menambahkan bahwa tepung sagu Sapapua yang dihasilkan oleh anak perusahaan ANJ, PT ANJ Agri Papua (ANJAP), telah diproses dari hutan sagu alami dengan cara higienis modern. Proses ini menjamin Sapapua bebas dari risiko jamur yang dapat tumbuh dan menghasilkan toksin yang berbahaya untuk dikonsumsi. Selain itu, proses produksi tepung sagu Sapapua juga tidak menggunakan penambahan bahan kimia lainnya. Inilah yang menjadi keunggulan Sapapua jika dibandingkan dengan tepung sagu lainnya.
Hidangan lainnya yang dapat Anda coba kreasikan adalah Pasta dengan saus Edamame Pesto yang mudah dibuat dan juga menyehatkan. Pesto merupakan salah satu saus klasik khas Italia yang banyak digemari dan kini Anda dapat membuatnya menggunakan edamame dari @edashi.edamame. Saus klasik khas Italia ini cocok dikombinasikan dengan semua jenis pasta. Resep pesto terbilang simpel dan praktis, serta terdapat plant-based protein dari edamame yang tidak didapatkan dari saus pesto pada umumnya.
"Saat ini kami juga sedang mengembangkan beberapa menu olahan menggunakan edamame, seperti Pasta Sagu dengan saus Edamame Pesto. Edamame yang kami gunakan adalah Edashi yang merupakan produk hasil anak perusahaan kami, PT Gading Mas Indonesia Teguh (GMIT) yang dipanen dari petani lokal di Jember, Jawa Timur dan kemudian dibekukan dengan proses teknologi Individual Quick Freezing. Edamame adalah sumber protein nabati yang memberikan banyak manfaat bagi tubuh, seperti baik bagi pencernaan dan dapat menurunkan kadar kolesterol dan cocok dikonsumsi penderita diabetes. Selain itu, edamame juga mengandung anti-oksidan, zat besi, dan kalsium," pungkas Nelda.
Berikut resep lengkap lima menu hidangan dengan bahan dasar sagu dan edamame yang lezat dan menyehatkan yang dapat Anda kreasikan untuk hidangan akhir tahun bersama keluarga:
1. Pasta Sagu dengan saus Edamame Pesto Bahan-bahan untuk Pesto:
Edashi edamame 100 gr Keju parmesan 50 gr
Rayakan Kemeriahan Akhir Tahun dengan Inspirasi 5 Menu Sagu yang Lezat dan Sehat - Suara.com
Read More
No comments:
Post a Comment