Fimela.com, Jakarta Bingung menyiapkan menu hari ini? Coba rekomendasi menu dari Fimela berikut ini. Mulai dari Nasi Goreng, Sayur Oyong Bihun Bening, dan Bakmi Goreng. Sajian praktis yang cocok untuk menu menjelang akhir pekan. Yuk, cek resepnya di bawah ini.
Menu Sarapan: Nasi Goreng Kemangi Crispy
Bahan:
- 2 piring nasi
- 1 butir telur
- 1 ikat kemangi
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai rawit
- Saus tiram
- Kecap asin
- Penyedap rasa
- Minyak goreng
Cara Membuat:
- Cincang kasar bawang putih dan cabai rawit. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Goreng daun kemangi sampai garing. Angkat.
- Tumis bawang putih dan cabai.
- Masukkan telur, orak arik.
- Masukan nasi, kemangi, saos tiram, kecap asin dan penyedap rasa.
- Sajikan dengan telur mata sapi dan taburi kemangi krispi.
Menu Makan Siang: Sayur Oyong Bihun Bening
Sajian berkuah bening ini sangat cocok untuk makan menu siang. Bagaimana cara membuatnya? Cek resepnya berikut ini.
Bahan:
- 1 buah oyong
- 1 buah tahu
- 5 buah jamur kancing
- 5 ekor udang kupas
- 10 buah bakso sapi
- 10 butir telur puyuh rebus
- bihun jagung secukupnya
Bumbu:
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 batang daun bawang
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt lada bubuk
- garam secukupnya
Cara Membuat:
- Kupas dan potong-potong oyong. Potong-potong juga jamur kancing, tahu putih dan bakso. Kupas kulit telur puyuh rebus.
- Rendam bihun jagung dengan air panas.
- Cincang bawang, panaskan minyak secukupnya. Tumis bawang merah, bawang putih dan daun bawang hingga harum.
- Masukkan udang dan lada bubuk, tumis bersama bumbu hingga matang.
- Rebus air hingga mendidih. Masukkan tahu dan oyong, tunggu hingga mendidih lagi. Masukkan jamur dan bakso sapi. Aduk hingga mendidih.
- Tuang bumbu tumis, kaldu bubuk dan garam secukupnya. Masak hingga mendidih, koreksi rasa. Terakhir masukkan telur puyuh dan bihun jagung. Angkat.
Menu Makan Malam: Bakmi Goreng
Hangatnya bakmi goreng bisa menjadi pilihan yang menyenangkan untuk menu makan malam. Simak resepnya di bawah ini.
Bahan:
- 1 papan bakmi kering, rebus hingga matang
- 1 potong dada ayam, potong-potong
Bumbu cincang:
- 2 buah cabai merah, potong-potong
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 3 siung bawang merah
- 1/2 sdt merica butir
Bumbu saus:
- 2 sdm kecap
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus cabai
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt minyak wijen
Cara Membuat:
- Tumis bumbu hingga harum. Masukkan dada ayam, tumis hingga matang.
- Campurkan semua bumbu saus dalam satu wadah. Tuang saus ke dalam wajan, aduk hingga mendidih
- Masukkan bakmi, aduk rata dan masak hingga tidak basah. Aduk terus agar tidak lengket. Angkat.
Selamat memasak dan semoga keluarga suka.
Menu Hari Ini: Nasi Goreng, Sayur Oyong Bihun Bening, dan Bakmi Goreng - Fimela.com
Read More
No comments:
Post a Comment