Parapuan.co - Animo masyarakat Indonesia akan makanan dan gaya hidup sehat, makin hari semakin bertambah tinggi.
Hal ini terbukti dari peningkatan penelusuran terkait makanan sehat di antara masyarakat Indonesia pada Maret 2020 dan mencapai puncaknya pada Desember 2020.
Minat masyarakat akan makanan sehat ini pun diperkuat akibat pandemi Covid-19 yang tak kunjung usai, sehingga mendorong kesadaran masyarakat untuk menjalankan gaya hidup yang lebih sehat.
Menyambut kesadaran masyarakat ini, IKEA luncurkan menu makanan baru yang terbuat dari sumber nabati, atau plant-based.
Baca Juga: Sudah Hits dari Tahun 2000an, Ini 5 Minuman Pelopor Tren Boba di Indonesia
Menu baru ini sudah bisa dinikmati sejak Selasa (24/08) di seluruh restoran IKEA Indonesia.
Adapun inisiatif meluncurkan makanan plant-based ini tak hanya muncul dari dorongan masyarakat Indonesia yang ingin memulai gaya hidup sehat.
Akan tetapi, lebih jauh lagi, inisiatif ini dibentuk berdasarkan kepedulian IKEA terhadap kelestarian lingkungan atau sustainability.
Memiliki visi untuk menciptakan kehidupan sehari-hari yang lebih baik bagi banyak orang, IKEA berusaha mewujudkan visinya lewat inovasi menu makanan yang dapat berdampak baik pada pengurangan jejak karbon.
Jaga Kelestarian Lingkungan Lewat Makanan, IKEA Luncurkan Menu Plant-Based Food - Tribunnews
Read More
No comments:
Post a Comment