KOMPAS.com - Jika kamu merasa nasi goreng gila terlalu 'berat' karena berminyak, coba buat nasi gila yang lebih simpel dan enak.
Nasi gila bisa menjadi pilihan menu untuk makan malam saat malas memasak. Bahkan, kamu pun bisa membuatnya untuk anak dengan mengurangi cabai dan saus pedasnya.
Baca juga: Resep Nasi Goreng Gila, Pakai Nasi Sisa Semalam
Resep nasi gila dari buku "120 Resep Hitz di Instagram- Resep Favorit Keluarga ala Bunda Nina" karya Dapur Bunda Nina terbitan PT Gramedia Pustaka Utama ini bisa disontek. Berikut resep lengkapnya.
Resep nasi gila
Bahan
- 2 piring nasi hangat
- 2 butir telur, kocok lepas
- 100 gram ayam, potong dadu
- 5 butir bakso sapi, iris tipis
- 2 buah sosis, iris tipis
- 1 buah bawang bombai ukuran kecil, iris tipis
- 3 siung bawang putih, memarkan dan cincang halus
- 3 buah cabai merah atau sesuai selera, iris tipis
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm saus sambal (bisa diganti saus tomat)
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdm minyak wijen
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
Baca juga: Resep Mie Goreng Jawa, Menu Makan Malam ala Kaki Lima
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
Cara membuat nasi gila
1. Panaskan minyak, tuang telur dan buat orak-arik. Sisihkan.
2. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, tumis hingga layu.
3. Masukkan potongan ayam, aduk hingga berubah warna. Masukkan sosis, bakso, saus tiram, saus sambal, kecap manis, dan minyak wijen. Aduk hingga berubah warna.
Baca juga: Resep Tumis Tahu Goreng Bihun Bumbu Madu, Makan Malam Bergizi
4. Bumbui dengan garam, gula pasir, dan merica. Lalu, masukkan telur orak-arik, aduk hingga rata.
5. Siapkan nasi hangat, kemudian siram dengan bahan tumisan. Sajikan selagi hangat.
Buku "120 Resep Hitz di Instagram- Resep Favorit Keluarga ala Bunda Nina" karya Dapur Bunda Nina terbitan PT Gramedia Pustaka Utama dapat dibeli online di Gramedia.com
Resep Nasi Gila Abang-abang, Menu Simple untuk Makan Malam - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment