Rechercher dans ce blog

Friday, May 14, 2021

Inilah Menu Lebaran yang Jadi Andalan Direktur GTK Kemenag - JPNN.com

jpnn.com, JAKARTA - Lebaran identik dengan menu makanan seperti ketupat, rendang, dan opor.

Namun, Direktur Guru Tenaga Kependidikan (GTK) Madrasah Kementerian Agama (Kemenag) Muhammad Zain punya menu khusus yang selalu ada di setiap Lebaran.

"Menu andalan konro, coto Makassar, ayam kari, ketupat, dan buras. Pokoknya kami doyan kuliner nusantara," kata Zain kepada JPNN.com, Jumat (14/5).

Baca Juga:

Dia menjelaskan, berlebaran di masa pandemi Covid-19 terasa sangat berbeda tanpa mudik.

Semua masyarakat harus mematuhi protokoler kesehatan yang ketat agar pandemi ini Covid-19 segera mereda. 

Silaturahmi antarkeluarga dekat, tidak harus bertemu fisik tetapi bisa lewat WhatsApp, Instagram, Facebook, dan lainnya.

Baca Juga:

"Walaupun cuma lewat dunia maya tetapi hikmahnya tetap terasa," ujarnya. 

Dia juga berpesan kepada seluruh  guru dan tenaga kependidikan madrasah, baik PNS maupun honorer  menjaga kesucian jiwa, merawat kemajemukan bangsa, merajut ukhuwah sesama muslim dan umat beragama.

Adblock test (Why?)


Inilah Menu Lebaran yang Jadi Andalan Direktur GTK Kemenag - JPNN.com
Read More

No comments:

Post a Comment

7 Menu Sarapan Ini Bisa Kempiskan Perut Buncit - detikSumut

Medan - Ternyata menu sarapan yang tepat bisa membantu menghilangkan perut buncit loh. Menu sarapan yang baik ini juga tidak membuat perut...