Bosan dengan makanan Lebaran yang selalu sama, yakni ketupat, opor ayam, dan rendang? Mungkin Bunda bisa menambahkan atau melakukan variasi menu Lebaran yang terinspirasi dari negara lain.
Setiap negara memiliki menu khas Lebaran yang berbeda-beda. Bunda bisa mencoba menu Lebaran khas negara lain berupa dessert atau camilannya saja.
Dengan variasi menu khas Lebaran dari berbagai negara bisa menciptakan suasana berbeda dari tahun sebelumnya. Berikut enam menu khas Lebaran dari negara lain jika bosan makan opor ayam selama perayaan Idul Fitri. Yuk dicoba, Bunda.
1. Tagine
Bunda bisa mengganti sajian rendang dengan menu Lebaran dari Afrika Utara, tagine. Tagine adalah menu Lebaran populer yang merupakan perpaduan ayam, daging kambing, dan buah-buahan.
Kombinasi rempah-rempah yang harum membantu menghilangkan amis dari daging kambing. Keseimbangan rasa manis dan asam membuat makanan ini disukai di Afrika Utara. Cocok dikonsumsi saat cuaca hujan atau malam yang dingin, Bunda.
2. Kobeba
Dilansir dari SBS, kalau Bunda ingin mencoba menu daging lainnya mungkin kobeba dapat menjadi pilihan. Menu Lebaran khas Timur Tengah ini dibuat dari daging sapi.
Secara tradisional, cara memasak kobeba dengan menyelipkan kacang dalam setiap potongan daging. Ini membuat kobeba terasa berbeda.
3. Sheer Kurma
Punya sisa kurma? Yuk olah jadi menu Lebaran berupa sheer kurma. Menu Lebaran yang satu ini populer di Pakistan, India, dan Bangladesh.
Cara memasak sheer kurma butuh bihun, susu, gula, dan kurma. Namun di beberapa negara, kurma bisa diganti pistachio, almond, atau kismis. Bisa menjadi dessert yang menyegarkan.
4. Ma'amoul
Ma'amoul tampak seperti bakpao. Menu Lebaran khas Suriah dan Lebanon ini bisa diisi dengan berbagai rasa seperti kurma, kenari, hingga jeruk.
Meski bentuknya seperti bakpao namun ma’amoul termasuk biskuit yang renyah. Bisa menjadi snack pelengkap ketika Lebaran, Bunda.
Baca halaman berikutnya untuk cek menu lebaran lain, yuk!
6 Menu Lebaran Khas Negara Lain Jika Bosan Makan Opor, Yuk Dicoba - HaiBunda
Read More
No comments:
Post a Comment