Rechercher dans ce blog

Friday, January 5, 2024

Jangkau Semua Segmen Usia, Blue Heron Hadirkan Ratusan Menu - Medcom.Id

Jakarta: Yogyakarta menjadi salah satu destinasi wisata favorit bagi wisatawan lokal dan mancanegara. Banyak tempat menawarkan lokasi menarik dan kuliner lezat untuk menarik minat wisatawan.

Hal itulah yang coba dilakukan restoran Blue Heron. Untuk menjangkau sebanyak mungkin pengunjung, mereka menghadirkan lebih dari 100 menu. Mulai dari Western Food, Japanese Food, hingga Indonesian Food.

"Banyaknya pilihan menu yang bisa dinikmati para pengunjung membuat restoran ini cocok untuk dikunjungi oleh keluarga. Karena tiap anggota keluarga pastinya memiliki selera makanan yang berbeda-beda," kata Owner Blue Heron, Rijawanda Ida Candra.

Sejak diluncurkan pada April 2023, konsumen Blue Heron didominasi oleh keluarga. Namun, restoran keluarga ini juga cocok dipakai sebagai tempat nongkrong untuk anak-anak muda.

Sejumlah menu unggulan Western di Blue Heron di antaranya adalah Prawn and Mushroom Truffle yakni udang dan pangsit ayam serta jamur yang disajikan dengan krim dan minyak truffle. Ada juga Butter Salmon yaitu potongan segar salmon Norwegia yang dimasak dengan bawang putih, bawang merah, cabai, daging sapi asap, dan mentega.

Terdapat juga pilihan steak seperti Wagyu Bone Marrow, yang merupakan sepotong wagyu beraroma yang disajikan dengan campuran salad hijau, kentang goreng, saus jamur, dan potongan sumsum tulang.

"Steaknya diberi topping 'maitre d'hotel butter' buatan sendiri, sedangkan sumsum tulangnya dibumbui, dipanaskan, dan di atasnya diberi keju remah," kata Chef Suhandono, chef owner Blue Heron.

Untuk menu makanan Jepang, mereka menghadirkan Sirloin Kobe, daging sapi Wagyu dari jenis Tajima dari sapi hitam Jepang yang diternakkan dengan perlakuan spesial untuk mendapatkan hasil daging yang istimewa. Ad pula Sirloin Wagyu Miyazaki A5 dan aneka jenis makanan khas Jepang lain seperti sushi dan ramen.

"Adapun aneka menu Indonesia yang disajikan di Blue Heron antara lain Seafood Tom Yum, Butter Lobster, dan Iga Penyet and Rawon Setan, serta berbagai pilihan nasi goreng. Untuk menu favorit di Blue Heron sejauh ini adalah Prawn and Mushroom Truffle dan Butter Salmon," kata Suhandono.

Dalam waktu dekat mereka bakal menghadirkan menu chinese food untuk melengkapi menu-menu yang telah tersedia. Dengan begitu, mereka coba menjadi restoran yang menyajikan berbagai jenis makanan untuk semua segmen usia.

"Beberapa keunggulan Blue Heron yang tidak ditemui di restoran-restoran lain di antaranya adalah penyajian yang cepat. Mau seramai apa pun kondisi restoran tiap makanan yang dipesan sudah harus bisa keluar maksimal 15 menit," katanya.

Restoran yang terletak di Jalan Asem Gede Nomor 23 Sanggrahan, Condong Catur, Depok, Sleman ini buka dari pukul 11.00 hingga 22.00. Namun, khusus hari Jumat resto buka sejak pukul 13.00.

Blue Heron juga memiliki tempat yang nyaman dengan ruangan cukup besar. Blue Heron terbagi menjadi area indoor dengan kapasitas 100 orang serta area outdoor dengan kapasitas 30 orang.

"Kami juga menyediakan menu buffet (prasmanan) untuk acara khusus dengan kapasitas maksimal hingga 130 orang," tutupnya.

 
(ELG)

Adblock test (Why?)


Jangkau Semua Segmen Usia, Blue Heron Hadirkan Ratusan Menu - Medcom.Id
Read More

No comments:

Post a Comment

7 Menu Sarapan Ini Bisa Kempiskan Perut Buncit - detikSumut

Medan - Ternyata menu sarapan yang tepat bisa membantu menghilangkan perut buncit loh. Menu sarapan yang baik ini juga tidak membuat perut...