KORAN GALA – Olahan ikan pindang memang tak pernah gagal, selalu membuat selera makan naik.
Ikan pindang tak hanya nikmat saat digoreng, ditumis, atau ditambahkan dalam sambal. Ternyata ikan pindang diolah dengan cara dipepes juga enaknya berkali-kali lipat.
Memasuki akhir pekan, saatnya menghabiskan waktu bersama keluarga di rumah. Tak lengkap rasanya jika berkumpul tak menyantap makanan istimewa bersama keluarga.
Dengan resep ini, Anda bisa membuat pepes ikan pindang istimewa untuk disantap bersama keluarga di rumah dijamin semua suka.
Siapapun, tak akan bisa menolak kenikmatan pepes ikan pindang yang satu ini karena super mantul bumbunya gurih berempah meresap sempurna yang gak pernah gagal menggugah selera.
Tenang, bikinnya gampang banget, super sat-set cuma butuh 20 menitan aja langsung jadi san siap saji.
Berikut ini resep lengkap dengan cara membuatnya pepes ikan pindang super mantul.
Bahan:
6 ekor ikan pindang
2 buah tomat hijau belah sesuai selera
Kemangi secukupnya
Garam, gula merah dan kaldu bubuk secukupnya
Daun pisang
Bumbu halus:
3 bawng putih
5 bawang merah
Cabe merah sesuai selera (kalau suka oedes boleh ditambah rawit)
1 tomat merah potong dadu
Kunyit secukupnya
Lengkuas secukupnya
Caranya:
1. Panaskan dandang
2. Siapkan bumbu halus, tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula aduk rata, koreksi rasa.
3. Masukkan kemangi, tomat hijau dn ikan pindang, aduk rata sampai tercmpur rata.
4. Siapkan daun pisang, bungkus ikan yg sdh tercampur dgn bumbu tadi.
5. Kukus pepes ikan pindang selama kurang lebih 20 menit.
6. Siap dihidangkan.***
Menu Sat-Set 20 Menit Jadi, Ini Resep Pepes Ikan Pindang Mantul, Bumbunya Gurih Berempah Meresap Sempurna Menggugah Selera - Koran Gala - Koran gala
Read More
No comments:
Post a Comment