TAIPEI, KOMPAS.com - Restoran Taiwan baru-baru ini mendapatkan popularitas karena masakan aneh.
Menurut Taiwan News, sebuah restoran di Kota Douliu, Kabupaten Yunlin, memulai debutnya dengan menu apa yang disebut ramen Godzilla, yang menampilkan topping daging buaya sebagai bahan utamanya.
Portal berita lebih lanjut mengatakan bahwa ramen Godzilla disiapkan dengan mengukus atau merebus kaki depan buaya.
Baca juga: Siasati Kabut di Kacamata, Seniman Jepang Ini Ciptakan Masker Ramen Bikin Lapar
Dilansir dari NDTV, dalam sebuah klip, seorang pelanggan wanita muda mencicipi rasa dan menggambarkan hidangan itu sangat lezat.
Wanita dalam video tersebut mengklaim bahwa hidangan daging kaki buaya yang direbus rasanya seperti kaki babi, sedangkan versi kukusnya rasanya seperti ayam.
Pemilik restoran belajar terinspirasi dari menu "sup penyihir" panas saat mengunjungi Thailand, dan dikatakan bahwa sup tersebut mengandung lebih dari 40 bumbu berbeda.
Ini bukan pertama kalinya hidangan dari Taiwan menjadi viral karena bahannya yang tidak biasa.
Bulan lalu, sebuah restoran ramen di Taipei mulai menaburkan semangkuk mie dengan isopoda besar, makhluk laut dalam berkaki 14 yang menakjubkan.
Gambar hidangan tersebut menjadi viral di media sosial di seluruh dunia.
Nama restorannya adalah Ramen Boy Noodle Bar, yang terletak di distrik Zhongshan Taipei.
Baca juga: Kunir Asem dan Nasi Rames Merambah Amerika, Jadi Opsi Menu Vegan
Restoran tersebut dengan antusias mengumumkan hidangan edisi terbatas dalam sebuah postingan di halaman Facebook resminya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Restoran Taiwan Sajikan Menu Ramen Godzilla, Toppingnya Kaki Buaya - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment