Tak harus digoreng, ikan juga enak dibuat sup dengan bumbu air asam dan jeruk nipis. Kecut asam kuahnya dengan sedikit pedas cabe sangat menyegarkan.
Jika sedang menghindari gorengan, kamu bisa membuah hidangan kukus atau berkuah. Seperti olahan sup ikan yang minim lemak tetapi rasanya tetap asam pedas menyegarkan.
Fillet ikan laut yang segar dengan daging tebal cocok diolah jadi kuah asam. Tambahan bumbu bawang dan jahe akan membuat sajiah kuah asam semakin lezat.
Gunakan daging ikan kakap, kerapu, dory atau patin yang segar untuk mendapatkan rasa gurih enak dan tidak anyir. Bahan-bahan dan bumbu ikan kuah ini mudah didapat. Ikuti petunjuk resep ini untuk membuatnya.
Resep Ikan Kuah Asam
Kuah yang asam segar membuat ikan semakin sedap dan menyehatkan. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : seafood |
Bahan Bahan:
|
Cara Memasak:
|
Fillet Ikan untuk Ikan Kuah Asam. Foto: iStock
|
Tips membuat ikan kuah asam:
1. Untuk membuat air asam muda, rebus beberapa buah asam muda dengan sedikit air hingga lunak. Angkat, remas-remas asam dan saring airnya.
2. Selain sawi, bisa dipakai sayuran lain seperti kailan, brokoli atau sawi pahit.
Simak Video "Lezatnya Pindang Kepala 'Salmon' Lokal Indonesia"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Resep Ikan Kuah Asam Berbumbu Sederhana, Cocok Untuk Menu Diet - detikFood
Read More
No comments:
Post a Comment