Resep Botok Cumi Asin, Menu Makan Siang yang Lezat
TRIBUNGAYO.COM - Makan siang semakin lezat dengan menu botok cumi asin.
Menu simple ini pasti disukai anggota keluarga karena rasanya yang enak.
Proses pembuatannya mudah dan hanya membutuhkan waktu 45 menit untuk membuat resep botok cumi asin.
Berikut resep botok cumi asin.
Bahan:
- 200 gram kelapa agak muda, parut kasar
- 20 gram petai cina
- 100 gram cumi asin, iris
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 8 lembar daun salam, untuk alas
- 8 buah cabai rawit merah utuh
- 3 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bumbu Halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 cm kencur
Cara Membuat Botok Cumi Asin:
1. Aduk rata kelapa parut, petai cina, cumi asin, garam, gula, dan bumbu halus.
2. Ambil daun pisang. Letakkan selembar daun salam. Sendokkan campuran kelapa. Beri satu buah cabai rawit merah.
3. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
4. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang. (*)
Artikel ini telah tayang di SajianSedap.com dengan judul Makan Siang Jadi Lebih Semangat Dengan Resep Botok Cumi Asin Enak Ini
Update berita lainnya di TribunGayo.com dan Google News
Baca juga: Resep Sup Bakso Tongcai, Kuah Super Gurih Jadi Pelengkap Makan Bersama Keluarga
Baca juga: Resep Soto Ayam Bandung, Sajian Kuah Gurih yang Buat Anak-anak Berselera Makan
Baca juga: Resep Daging Kuah Tomat dengan Rasa Super Enak
Baca juga: Resep Ayam Goreng Super Enak yang Bikin Anak Lahap Makan
Baca juga: Resep Ayam Katsu Keju Menu Favorit Keluarga
Resep Botok Cumi Asin, Menu Makan Siang yang Lezat - Tribun Gayo
Read More
No comments:
Post a Comment