TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Setelah melalui momen lebaran selain menyisakan kenangan bahagia juga menyisakan lemak di tubuh akibat mengkonsumsi makanan-makanan berkolesterol tinggi. Makanan berkolesterol tinggi seperti opor ayam, semur daging, hingga kue kering dapat sangat berbahaya bagi kesehatan tubuh.
Penyakit yang bisa ditimbulkan yaitu hipertensi atau darah tinggi, serangan jantung hingga stroke.
Tidak ada kata terlambat untuk dapat menghindari berbagai penyakit dengan menjaga pola hidup sehat salah satunya dengan mengatur pola makan dan konsumsi makanan sehat.
Berikut 5 menu makanan sehat di Bumi Aki yang tetap nikmat disantap setelah lebaran :
1. Nasi Merah
Nasi merah banyak digunakan sebagai pengganti nasi putih pada pengidap diabetes ataupun orang-orang yang sedang menjalankan diet.
Mengkonsumsi nasi merah dapat membantu menurunkan kadar gula darah, tinggi serat, dan memiliki kandungan antioksidan dalam proanthocyanidin dan antosianin.
Tidak heran nasi merah lebih direkomendasikan dibandingkan nasi putih karena memiliki keunggulan manfaat yang lebih banyak.
2. Capcay Kuah
Nutrisi dengan kandungan serat yang tinggi dapat Anda nikmati dalam sajian menu capcay kuah.
Tentunya tidak perlu diragukan kembali asal kandungan serat yang tinggi berasal dari berbagai jenis sayur dalam capcay kuah.
Kandungan serat yang tinggi dapat bermanfaat untuk melancarkan buang air besar sehingga meningkatkan proses metabolisme tubuh.
3. Gado-Gado
Sudah tidak asing dengan makanan gado-gado yang juga biasa disebut “Indonesian Salad With Peanut Sauce”.
Kembali Hidup Sehat Setelah Lebaran dengan 5 Menu Ini - Tribun Jabar
Read More
No comments:
Post a Comment