Resep Udang Panggang Kari yang Mudah Dibuat untuk Menu Makan Bersama Keluarga
TRIBUNGAYO.COM - Bagi Anda yang memiliki stok udang di dalam kulkas, maka Anda bisa mengolahnya dengan cara berbeda.
Biasanya udang dimasak dengan cara digoreng, sambal, atau ditumis.
Namun, kini menu udang bisa Anda buat dengan cara dipanggang.
Berikut resep udang panggang kari yang bisa Anda buat di rumah untuk menu makan bersama keluarga.
Baca juga: Resep Olahan Sisa Rendang yang Jadi Camilan Enak di Rumah
Karena mudah dibuat, menu serba seafood yang super enak ini juga bisa dibuat oleh pemula sekalipun.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 7 Porsi
Baca juga: Resep Lepat Kue Tradisional Khas Gayo yang Diburu Saat Lebaran, Bisa Tahan hingga Satu Bulan
Bahan:
- 400 gram udang jerbung, dikerat punggung, dipotong sungutnya
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan kari bubuk
- 1 sendok makan minyak
Baca juga: Resep Nastar Enak Pakai Selai Kurma dan Kacang Referensi untuk Kue Lebaran Idul Fitri 2023
Bumbu Halus:
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
Cara Membuat Udang Panggang Kari :
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, garam, merica, dan kari bubuk.
2. Tambahkan bumbu halus. Aduk rata. Diamkan 1 jam di dalam lemari es.
3. Panggang ayam di atas pan bergelombang sampai harum. (*)
Artikel ini telah tayang di SajianSedap.com
Update berita lainnya di TribunGayo.com dan Google News
Resep Udang Panggang Kari yang Mudah Dibuat untuk Menu Makan Bersama Keluarga - Tribun Gayo
Read More
No comments:
Post a Comment