KOMPAS.com - Sayur asem pedas khas Wonosobo berikut ini dapat dijadikan ide menu makan malam setelah makan masakan bersantan.
Sayur asem pedas segar dan cocok dimakan dengan nasi hangat, cara membuatnya mudah.
Sayur asem pedas dibuat dari bahan labu siam, buncis, kacang tanah, bawang merah, asam jawa, cabai merah, cabai hijau, daun salam, dan daun melinjo.
Simak resep sayur asem pedas menu makan sederhana, dikutip dari buku "100 Resep Hidangan Sayur" (2013) karya Dapoer 2 Iboe terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga:
Resep sayur asem pedas
Bahan:
- 1 buah labu siam, kupas, potong-potong
- 100 gram buncis, potong-potong
- 1 genggam daun melinjo
- 50 gram kacang tanah
Bumbu:
- 5 buah bawang merah, iris
- 5 mata asam jawa
- 2 buah cabai merah, belah dua
- 1 sdt gula merah
- 2 buah cabai hijau, belah
- 2 lembar daun salam
Baca juga:
1. Rebus kacang tanah dengan 1000 ml air. Masukkan irisan bawang merah, tambahkan daun salam, gula, dan garam.
2. Masukkan sayuran, cabai merah, dan cabai hijau yang telah dibelah dua.
3. Masukkan air asam, sesudah semua matang, angkat.
Buku "100 Resep Hidangan Sayur" (2013) karya Dapoer 2 Iboe terbitan Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Resep Sayur Asem Pedas, Menu Makan Sederhana - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment