TRIBUNKALTIM.CO - Menu legendaris khas Indonesia bernama resep semur tahu wonosobo ini tak perlu diragukan untuk dicoba.
Bahan yang akan kita gunakan untuk membuat menu praktis ini sangat sederhana dan pasti bisa dibuat dengan mudah.
Masih ragu untuk menghadirkan resep semur tahu wonosobo ini sebagai menu sahur nanti.
Bahan-bahan
Bahan Bola Tahu
- 350 gram tahu cina padat, dihaluskan
- 5 buah ebi, dihaluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu Semur
- 6 sendok makan Kecap Manis Bango
- 2 sendok makan saus tomat
- 8 lembar daun jeruk
- 3 butir cengkeh
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 4 cm kayumanis
- 500 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 cm lengkuas
Langkah Pembuatan
-
Campur semua bahan bola tahu. Bentuk bola-bola. Goreng sampai kecokelatan. Sisihkan.
-
Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan bola tahu dan daun jeruk. Aduk rata. Tambahkan garam, merica, cengkeh, pala bubuk, kayumanis, Kecap Manis Bango, dan saus tomat. Aduk sampai bola tahu terbalut bumbu.
-
Tambahkan sebagian air. Masak di atas api kecil sampai bumbu meresap. Tuangkan sisa air. Masak sampai mendidih.
Resep Menu Sahur, Rasa Enak dari Semur Tahu Wonosobo Ini Tak Perlu Diragukan Lagi - Tribun Kaltim
Read More
No comments:
Post a Comment