Rechercher dans ce blog

Tuesday, April 18, 2023

Resep Daging Asam Padeh, Ide Menu Lebaran - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Daging asam padeh merupakan masakan khas Sumatera Barat, berbahan utama daging sapi atau ikan.

Daging asam padeh dibuat dari daging sapi, cabai merah giling, bawang putih, bawang merah, lengkuas, jahe, daun jeruk, daun salam, serai, dan asam kandis.

Daging asam padeh bisa dijadikan menu lebaran untuk keluarga di rumah, cara membuatnya mudah.

Simak resep daging asam padeh berikut ini, dikutip dari buku "30 Menu 2 Hidangan - Masakan Padang" (2013) karya Dewi Priyatni L. terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Baca juga:

Bahan:

  • 1 kg daging sapi, potong-potong
  • 200 gram cabai merah giling
  • 6 siung bawang putih, giling halus
  • 10 buah bawang merah, giling halus
  • 1 ruas ibu jari lengkuas
  • 1 ruas ibu jari jahe
  • 4 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 4 butir asam kandis (5 buah belimbing wuluh), masukkan terakhir 
  • Garam secukupnya

Baca juga:

1. Ungkep daging dengan semua bumbu hingga air daging mengering.

2. Tambahkan air secukupnya, masak hingga daging empuk. Masukkan asam kandis atau belimbing.

3. Masak kembali hingga kuah tinggal sedikit atau mengental.

Buku "30 Menu 2 Hidangan - Masakan Padang" (2013) karya Dewi Priyatni L. terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.

Adblock test (Why?)


Resep Daging Asam Padeh, Ide Menu Lebaran - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More

No comments:

Post a Comment

7 Menu Sarapan Ini Bisa Kempiskan Perut Buncit - detikSumut

Medan - Ternyata menu sarapan yang tepat bisa membantu menghilangkan perut buncit loh. Menu sarapan yang baik ini juga tidak membuat perut...