KOMPAS.com - Daging asam padeh merupakan masakan khas Sumatera Barat, berbahan utama daging sapi atau ikan.
Daging asam padeh dibuat dari daging sapi, cabai merah giling, bawang putih, bawang merah, lengkuas, jahe, daun jeruk, daun salam, serai, dan asam kandis.
Daging asam padeh bisa dijadikan menu lebaran untuk keluarga di rumah, cara membuatnya mudah.
Simak resep daging asam padeh berikut ini, dikutip dari buku "30 Menu 2 Hidangan - Masakan Padang" (2013) karya Dewi Priyatni L. terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga:
Bahan:
- 1 kg daging sapi, potong-potong
- 200 gram cabai merah giling
- 6 siung bawang putih, giling halus
- 10 buah bawang merah, giling halus
- 1 ruas ibu jari lengkuas
- 1 ruas ibu jari jahe
- 4 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 4 butir asam kandis (5 buah belimbing wuluh), masukkan terakhir
- Garam secukupnya
Baca juga:
1. Ungkep daging dengan semua bumbu hingga air daging mengering.
2. Tambahkan air secukupnya, masak hingga daging empuk. Masukkan asam kandis atau belimbing.
3. Masak kembali hingga kuah tinggal sedikit atau mengental.
Buku "30 Menu 2 Hidangan - Masakan Padang" (2013) karya Dewi Priyatni L. terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Resep Daging Asam Padeh, Ide Menu Lebaran - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment