Memasuki seperdua bulan Ramadan mungkin membuat kamu mulai malas menyiapkan menu sahur, ya. Tak heran jika kamu akhirnya harus putar otak untuk memikirkan ide menu sahur simpel.
Nah, mie biasanya menjadi salah satu pilihan menu sahur yang mudah dibuat. Meski begitu, sepertinya akan terasa membosankan juga jika kamu hanya makan mie instan saja.
Terkait hal ini, jangan khawatir, berikut deretan resep kreasi mie khas Singapura yang bisa jadi variasi untuk ide menu sahur simpel. Langsung simak!
1. Black Hokkien Noodle
Black hokkien noodle/ Foto: Pexels.com/Jonathan Borba |
Black hokkien noodle menjadi menu kreasi mie khas Singapore yang wajib kamu coba. Tak hanya mudah, rasanya pun dijamin nikmat.
Bahan:
- 1000 ml air
- 300 gram mie basah
- 4 sdm minyak goreng
- 4 siung bawang putih, cincang
- 100 gram fillet ayam, iris-iris
- 75 gram udang, kupas kulitnya
- 75 gram cumi, kupas dan iris
- 100 gram bokcoi, iris-iris
- 50 gram sawi putih, iris-iris
Saus:
- 2 sdm kecap asin
- 1/2 sdm kecap ikan
- 1/2 sdm saus tiram
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt maizena
- 100 ml air
Cara membuat:
1. Didihkan air dalam panci kemudian masukkan mie. Rebus hingga lunak sekitar 3-4 menit, angkat dan tiriskan.
2. Tumis bawang putih hingga harum dan berwarna kekuningan. Masukkan ayam dan udang. Masak hingga berubah warna. Masukkan cumi, aduk, tuangi saus dan masak hingga mendidih.
3. Masukkan mie, masak sambil diaduk sekitar 5 menit. Tambahkan bokcoi dan sawi putih. Masak kembali.
4. Angkat dan sajikan.
Jangan Lagi Mie Instan, Cobain 3 Resep Kreasi Mie Khas Singapura yang Bisa Jadi Menu Sahur Lezat dan Simpel! - beautynesia
Read More
No comments:
Post a Comment