TRIBUN-BALI.COM – Ide Menu Buka Puasa Hari Ini: RESEP Paha Goreng Panir Wijen, Renyah Super Lezat, Mudah Buatnya
Tribunners, ini dia salah satu inspirasi menu buka puasa hari ini.
Resep Paha Goreng Panir Wijen.
Tak perlu khawatir jika Tribunners tak punya waktu banyak untuk memasak dan menyajikan menu olahan.
Karena menu yang satu ini sangat praktis cara buatnya.
Hanya butuh beberapa bahan dan waktu 30 menit saja, menu olahan paha ayam ini sudah siap disantap bersama keluarga.
Berikut ini adalah resep Paha Goreng Panir Wijen, untuk sajian 6 porsi.
Bahan-bahan
Bahan
- 6 potong paha ayam bawah
- 1 sdt air jeruk lemon
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdm kecap inggris
- 500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup (Aduk Rata)
- 75 gram tepung terigu
- 1/4 sdt garam
- 150 ml air es
Bahan Pelapis (Aduk Rata)
- 100 gram tepung terigu
- 75 gram tepung roti kasar
- 1 sdt wijen putih
Langkah Pembuatan
-
Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, merica bubuk, dan kecap inggris.
-
Tusuk-tusuk dengan tusuk sate. Biarkan 1 jam dalam lemari es.
-
Celup paha ayam ke dalam bahan pencelup yang sudah diaduk rata.
-
Gulingkan di atas bahan pelapis.
-
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Paha Goreng Panir Wijen siap dihidangkan.
Nikmati sajian ini bersama keluarga.
Dan pastinya bikin ketagihan.
Selamat mencoba di rumah, Tribunners!
(*)
Sumber: Grid.ID/SajianSedap
Ide Menu Buka Puasa Hari Ini: RESEP Paha Goreng Panir Wijen, Renyah Super Lezat, Mudah Buatnya - Tribun Bali
Read More
No comments:
Post a Comment