Sejak Lebaran, makanan berkuah santan dan aneka daging mengisi meja makan hampir setiap hari. Bahkan mungkin rendang sisa Lebaran juga masih ada di kulkas, yang akan dihangatkan berulang setiap kali hendak makan.
Rasa bosan pun mulai Anda rasakan. Rindu dengan makanan yang tidak terlalu berat, seperti sayuran dan kuah bening pun mulai terasa.
Agar tidak bosan dengan menu lebaran bersantan, sudah saatnya beralih ke menu lainnya. Anda bisa mencoba resep telur tumis pakcoy yang enak, simpel, mudah dibuat, dan bisa jadi pilihan saat bosan dengan hidangan bersantan.
Telur tumis pakcoy ini cocok dibuat untuk makan siang sehat, simpel, dan enak. Berikut resepnya.
Bahan
3 bonggol pakcoy ukuran mini
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 bawang bombay
3 buah cabai rawit (lewatkan jika tidak suka pedas)
1 butir telur ukuran besar, jika ukurannya kecil bisa dua butir
1 sendok teh saus tiram
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu jamur
Secukupnya lada hitam bubuk
Minyak untuk menumis
Cara membuat
- Potong-potong pakcoy jadi ukuran sedang atau sesuai selera. Bersihkan
- Panaskan minyak di wajan dengan api sedang, masukkan bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan bawang bombay yang sudah dirajang. Tumis hingga harum.
- Masukkan telur, aduk-aduk hingga agak matang.
- Masukkan garam, kaldu jamur, saus tiram, lada bubu, aduk-aduk hingga merata
- Masukkan pakcoy, aduk-aduk hingga matang.
- Angkat, sajikan dengan nasi hangat dan teh tawar dingin. Menu tumis telur pakcoy siap disantap.
(tst/put)Bosan Menu Santan Lebaran, Coba Tumis Telur Pakcoy untuk Makan Siang - CNN Indonesia
Read More
No comments:
Post a Comment