Reporter: Gandi|
Editor: Gandi|
Senin 17-04-2023,13:00 WIBBeef Gyudon Viral Khas Jepang, Rekomendasi Menu Sahur-cookpad.com-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Hidangan satu ini mudah dan praktis, dan bisa jadi rekomendasi hidangan yang pas banget untuk sahur loh.
Hidangan yaitu Gyudon Sambal Matah, masakan yang enak tapi sederhana, bahan-bahan pun dapat ditemukan dengan mudah.
Gyudon merupakan masakan khas jepang yang dipadukan dengan sambal matah khas bali yang memiliki rasa yang kuat dan lezat.
Gyudon ini lagi populer banget karena masuk rekomendasi 3 Finalis MasterChef Indonesia Season 6 yaitu Ade Koerniawan.
BACA JUGA:Ebi Furai Ala Resto Khas Jepang, Kriuk dan Praktis Dijamin Ketagihan
Menu yang dimaksud adalah Beef Gyudon Sambal Matah. Hidangan yang enak tapi sederhana, bahan-bahannya pun dapat ditemukan dengan mudah.
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk pembuatan Gyudon Sambal Matah.
Gyudon Sambal Matah
By @yzmalicious
BACA JUGA:Resep Takoyaki Khas Jepang masakan simple keluarga Menemani Weekend Kamu
Bahan utama :
250 gram beef slice (Me pake US Beef Slice)
1/2 buah bawang bombay, rajang kasar
1 butir bawang putih, geprek cincang
Bon Nori, opsional
Nasi matang
Secukupnya minyak wijen, opsional
Bahan saus :
100 ml air
2 sdm kecap asin
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap manis
2 sdm gula
Sejumput garam
Sejumput lada bubuk
1 sdt air larutan asam jawa
1 sdt maizena
BACA JUGA:Kudapan ala Thailand, Mango Sticky Rice Menu Takjil Buka Puasa Dijamin Enak Bingit
Bahan Sambal :
1 batang sereh, ambil bagian putihnya saja, iris tipis
5 lembar daun jeruk muda, iris tipis
6 butir bawang merah, iris tipis
10 buah rawit merah, iris tipis
1/2 sdt terasi sangrai
1/2 sdt gula
1/2 sdt garam
5 sdm minyak sayur, Panaskan
1 buah jeruk limau, ambil airnya
(Aduk semua bahan kecuali minyak & air jeruk). Tambahkan minyak panas. Aduk cepat. Terakhir tambahkan perasan jeruk limau. Aduk kembali. Test n koreksi rasa. Sisihkan).
BACA JUGA:Sedang Diet, Tapi Pengen makan Ramen? Bisa Buat Sendiri Dijamin Gak Kalah dengan Resto Jepang
STEP
Blancing beef slice di air mendidih selama 1 menit. Angkat & Tiriskan.
Tumis Duo bawang sampai layu dengan 1 sdm mentega. Tambahkan bahan saus & beef slice.
Aduk merata sampai bumbu set.
Test n koreksi, angkat.
Tata nasi di bowl saji. Tambahkan 2 sdm bon Nori & sedikit minyak wijen kalo suka. aduk merata.
Tambahkan beef slice & sambal matah.
Sajikan segera.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber:
Beef Gyudon Viral Khas Jepang, Rekomendasi Menu Sahur - palpres.disway.id - palpres.com
Read More
No comments:
Post a Comment