TRIBUN-BALI.COM – Resep Sapo Tahu Sayuran, Menu Primadona untuk Buka Puasa, Mantap dan Super Lezat Bikin Nambah Lagi
Hai Tribunners, kembali lagi dengan resep menu Ramadhan 2023.
Untuk persiapan puasa ini, mari belajar berbagai resep menu andalan buka puasa.
Kali ini akan disajikan salah satu menu yang mantap dan lezat rasanya.
Dikutip dari SajianSedapGRID, inilah resep Sapo Tahu Sayuran:
Bahan-bahan
Bahan
- 2 buah tahu telur, dipotong bulat, digoreng berkulit
- 12 buah bakso ikan, dipotong menjadi 2 bagian
- 1 buah wortel, dipotong serong
- 1 ikat pakcoy, dipotong 3 cm
- 200 gram brokoli, dipotong per kuntum
Bumbu dan Bahan Pelengkap
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap ikan
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 500 ml kaldu ayam
- 5 sdt tepung sagu, dilarutkan dalam 5 sdt air
- 1 sdm minyak, untuk menumis
Langkah Pembuatan
-
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
-
Masukkan bakso ikan, tahu telur dan wortel. Aduk sampai matang.
-
Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
-
Masukkan pakcoy dan brokoli, aduk rata.
-
Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
-
Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
-
Masukkan daun bawang. Aduk rata.
-
Diamkan sebentar. Angkat.
-
Sapo Tahu Sayuran siap dihidangkan dan dinikmati untuk berbuka puasa.
Selamat mencoba, Tribunners!
(*)
Sumber: Grid.ID/SajianSedap
Resep Sapo Tahu Sayuran, Menu Primadona untuk Buka Puasa, Mantap dan Super Lezat Bikin Nambah Lagi - Tribun Bali
Read More
No comments:
Post a Comment