KOMPAS.com - Ada menu hidangan praktis untuk sahur hari pertama yang bisa kamu coba buat di rumah. Hidangkan cah sayur udang sebagai menu sederhana.
Kamu bisa menghidangkannya untuk satu lauk makan dengan nasi putih hangat. Dilansir dari majalah Sedap / ED 09 2017 terbitan Gramedia. Kamu bisa membuat menu olahan sayur ini untuk lima porsi makan.
Baca juga:
Bahan (5 porsi)
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombai, potong kotak
- 100 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekor
- 2 buah wortel, iris miring
- 100 gram brokoli, potong sesuai kuntum
- 100 gram kacang kapri manis, siangi
- 1 buah paprika merah, potong kotak
- 1 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/8 sdt merica bubuk
- 100 ml kaldu ayam
- 2 sdm minyak
Cara membuat cah sayur udang
- Tumis bawang putih dan bawang bombai, masukkan udang hingga berubah warna. Tambahkan wrotel, brokoli, kapri, dan paprika merah.
- Masukkan kacang polong, garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tuang kaldu ayam, masak hingga meresap.
Majalah Sedap / ED 09 2017 terbitan Gramedia bisa dibeli di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Cah Sayur Udang, Menu Praktis Sahur Hari Pertama - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment