Rechercher dans ce blog

Monday, February 20, 2023

Resep Membuat Es Dawet Kuah Santan, Cocok Untuk Menu Takjil Buka Puasa Bulan Ramadhan 2023 - MSN

Resep Membuat Es Dawet Segar Kuah Santan, Cocok Untuk Ide Menu Takjil Buka Puasa Bulan Ramadhan 2023

TRIBUNPALU.COM - Berikut ini adalah resep membuat menu takjil yakni Es Dawet Segar Kuah Santan untuk Bulan Ramadhan 2023.

Tak terasa kurang dari satu bulan lagi Umat Islam akan memasuki bulan suci Ramadhan.

Tentunya berbagai hal perlu disiapkan, salah satunya ialah menu takjilan untuk berbuka puasa.

Biasanya beberapa orang mendapat jatah untuk mengirimkan takjil di masjid atau bahkan inisiasi untuk membagikan di jalan-jalan raya secara gratis.

Nah menu Es Dawet Segar Kuah Santan cocok untuk Anda coba, dnegan rasanya yang lezat dan tentunya menyegarkan.

Baca juga: Menu Sahur Ramadhan 2023! Ini 4 Resep Ayam Pop yang Enak dan Mudah

Baca juga: Enak dan Praktis! Ini 5 Resep Nasi Goreng untuk Menu Sahur, Wajib Dicoba

Anda juga bisa menggunakan resep ini sebagai ide jualan makanan takjil saat Ramadhan nanti.

Untuk mengetahui resep Es Dawet Segar Kuah Santan, Anda dapat menyimak informasi berikut ini.

TribunPalu telah melansirnya dari laman Sajian Sedap.

Resep Membuat Es Dawet Segar Kuah Santan

Bahan dawet:

- 50 gram tepung sagu aren

- 75 gram tepung beras

- 600 ml air

- 1 sendok teh garam

- 700 gram es serut kasar

Baca juga: Takjil Mudah Dibuat! Ini 5 Resep Es Jelly untuk Menu Buka Puasa, Bikin Segar Tenggorokan

Baca juga: Resep Lumpia Isi Mi Soun, Cocok Untuk Ide Jualan Menu Takjil Bulan Ramadhan 2023

Bahan sirop:

- 300 gram gula merah, disisir

- 2 lembar daun pandan

- 250 ml air

- 1/4 sendok teh garam

- 5 buah nangka, dipotong panjang

Bahan kuah santan:

- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa

- 2 lembar daun pandan

- 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Es Dawet:

1. Langkah pertama ialah dengan membuat cendol terlebih dahulu.

Silakan melarutkan tepung beras, tepung sagu di dalam air dan garam.

Kemudian masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kalis.

Dawet Duren Jadi Dessert Tradisional yang Beda Ada di Mas Bro Beverages Jalan Kusumawardhani nomor 8 Pleburan Semarang (tribunjateng/dwi laylatur rosyidah) © Disediakan oleh TribunPalu.com Dawet Duren Jadi Dessert Tradisional yang Beda Ada di Mas Bro Beverages Jalan Kusumawardhani nomor 8 Pleburan Semarang (tribunjateng/dwi laylatur rosyidah)

Baca juga: Resep Membuat Snack Ringan Risoles Jagung, Cocok Untuk Ide Jualan Takjil di Bulan Ramadhan 2023

Baca juga: Resep Camilan Lezat Khas China Untuk Perayaan Tahun Baru Imlek 2023, Coba Buat Hakau dan Cheung Fun

2. Tuangkan adonan ke dalam cetakan cendol lalu tekan di atas baskom yang berisi air es.

Jika sudah, silakan saring cendolnya dan sisihkan ke tempat yang terpisah.

3. Kemudian Anda perlu membuat sirop terlebih dahulu.

Caranya, didihkan gula merah, air, daun pandan, dan garam di atas api kecil.

Silakan tunggu hingga cairan campuran itu sampai kental.

Kemudian tambahkan nangka dan silakan aduk hingga rata.

4. Langkah selanjutnya ialah dengan membuat kuah santan.

Anda perlu merebus bahan kuah santan sambil diaduk sampai mendidih dan matang.

5. Jika semuanya sudah, silakan sajikan cendol bersama sirop, kuah santan, dan es serut.

Selamat mencoba!

(TribunPalu/Kim)

Adblock test (Why?)


Resep Membuat Es Dawet Kuah Santan, Cocok Untuk Menu Takjil Buka Puasa Bulan Ramadhan 2023 - MSN
Read More

No comments:

Post a Comment

7 Menu Sarapan Ini Bisa Kempiskan Perut Buncit - detikSumut

Medan - Ternyata menu sarapan yang tepat bisa membantu menghilangkan perut buncit loh. Menu sarapan yang baik ini juga tidak membuat perut...