KOMPAS.com - Terik tahu merupakan salah satu masakan khas Jawa Tengah dengan santan yang gurih dan sedap. Resep terik tahu bisa kamu ikuti dengan langkah masak yang mudah.
Selain itu, bahan dan bumbu terik tahu juga murah dan mudah dibeli. Di antaranya, ada kemiri, ketumbar, dan kencur.
Baca juga:
Selengkapnya, simak cara membuat terik tahu dari buku "500 Resep dari Sang Ahli: Kitab Makanan Bayi Balita" (2021) oleh Tuti Soenardi terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Bahan (5 porsi)
- 5 potong tahu
- 150 ml santan
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 1 lembar daun salam
- 1 iris laos
- 1 batang serai
Bumbu halus
- 2 butir kemiri
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/4 sdt merica
- 1 iris jahe
- Sedikit kencur
- Sedikit garam
- Haluskan bumbu terik tahu, tumis dengan minyak bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan dengan daun salam, serai, dan laos. Masukkan potongan tahu dan tuang santan. Masak sampai kuah mengental.
- Hidangkan terik tahu untuk menu makan siang anak.
Buku "500 Resep dari Sang Ahli: Kitab Makanan Bayi Balita" (2021) oleh Tuti Soenardi terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Terik Tahu, Menu Sederhana dengan 2 langkah Masak - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment