MENGHABISKAN akhir pekan menu hidangan lezat sudah seperti wajib hukumnya. Selain agar tidak keluar jajan, menu lezat bikin semua betah di rumah.
Namun, bunda juga harus menyajikan hidangan lezat yang tak biasa. Mari berkreasi, masak petai udang daging cincang ala hidangan Thailand di rumah.
Berikut resep petai udang daging cincang yang dikutip dari akun Instagram @dada.tastes, Minggu (31/7/2022).
Bahan-bahan :
250 grm daging/ayam dengan cincang
300 grm udang besar
2 papan pete cincang kasar
5 butir bawang merah
2 butir bawang putih
1 batang daun ketumbar iris
3 cabe rawit merah cincang
3 cabe merah cincang
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
1 sdm gula
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt merica
Larutan :
1 sdm tepung jagung
100 ml air
Cara membuat :
1. Panaskan minyak tumis bawang merah dan bawang putih,
2. Masukkan daun ketumbar iris, cabe rawit cincang dan cabe merah cincang tumis sampai wangi.
3. Tambahkan daging cincang tumis sebentar, baru masukkan udang dan pete aduk rata.
4. Beri saus tiram, kecap ikan, gula, garam, kaldu bubuk dan merica tumis lagi sampai wangi dan daging matang, beri larutan, tumis sebentar dan angkat.
5. Siap di sajikan dengan nasi hangat
(hel)
Resep Petai Udang Daging Cincang, Menu Otentik Thailand yang Bikin Makan Nambah Terus! - lifestyle.okezone.com
Read More
No comments:
Post a Comment