Merdeka.com - Hidangan berbahan ayam jadi salah satu kuliner primadona di Indonesia. Beragam olahan sedap siap memanjakan lidah, termasuk Ayam Nona Tjioe yang berlokasi di Jakarta. Dirintis oleh Indriani Gunawan, ada cerita inspiratif dan menarik di balik menu sedap yang sukses menjelajah Nusantara.
Dipicu Keresahan Pribadi
©Ayam Nona Tjioe
Berawal dari keresahan melihat begitu banyaknya orang yang sangat sibuk hingga lupa menyiapkan makanan untuk keluarga dan diri sendiri, mereka mencoba menghadirkan solusi praktis. “Karena tinggal di Jakarta sendiri, sering kangen sama masakan mamah. Makanya selalu stok ayam kuning dan awalnya suka kasih ke teman-teman. Berlanjut mulai open PO,” kenang perempuan yang akrab dipanggil Indri.
Menggandeng sang rekan Felicia, mereka akhirnya memutuskan untuk resign dari pekerjaannya di dunia perbankan, dan fokus membesarkan bisnis kuliner di bawah nama Ayam Nona Tjioe. Diakuinya sebagai keputusan berat namun terbaik, Indri dan Felicia bahu-membahu mengerjakan semuanya sendiri, mulai dari berbelanja, memasak, hingga pengemasan.
Menu Andalan Siap Santap dan Frozen
©Ayam Nona Tjioe
Perjuangannya berbuah manis, usaha kuliner yang dibuka pada Mei 2017 ini sudah pindah ke central kitchen dan memiliki 10 staf. Beragam menu pun diracik untuk membantu pembeli menyiapkan makanan yang sehat dan bergizi. “Menu andalannya, Ayam Kuning Nona Tjioe (frozen), Ayam Kecap Nona Tjioe, Nasi Bunga Telang Nona Tjioe, Nasi Ayam Suir Nona Tjioe, dan Nasi Ayam Special Nona Tjioe,” sebut Indri.
Tersedia menu siap santap dan membuka PO untuk tumpeng atau hampers, stok menu frozen pun bisa disimpan hingga 3 bulan lamanya. Cocok dijadikan lauk lezat di rumah, Ayam Kuning dan Ayam Kecap dalam bentuk frozen sudah dikirim ke Surabaya, Bali, Yogyakarta, Semarang, hingga Lampung dan Palembang.
Feedback dari Customer Paling Berarti
©Ayam Nona Tjioe
Bagi Indri, salah satu momen yang membuatnya happy saat membaca feedback dari pembeli, yang terbantu dengan hampers, frozen food, hingga rice box dari Ayam Nona Tjioe. “Kami ingin setiap customer kita aware dengan yang namanya WAKTU. Kenapa? Karena waktu adalah hal yang paling berharga untuk semua orang,” jelas Indri saat ditanya impian yang ingin dicapai.
Ia pun berharap agar bisa terus berkarya dan memberikan dampak positif bagi customer, staff, dan partner. Berawal dari resep sang mama, kini bisnis kulinernya sudah menginjak tahun kelima dan akan terus berkembang.
Melihat semangat Indri dan pemilik usaha kuliner lainnya, ManisdanSedap.com hadir untuk mendukung para pemilik UMKM. Caranya, dengan menampilkan jualan mereka sebagai 'etalase', lengkap dengan tombol pembelian langsung menuju ke nomor whatsapp Seller. Nantinya, pembeli dan penjual bisa lebih mudah berinteraksi dan melakukan transaksi terpisah dari platform.
Merupakan bagian dari KLY (KapanLagi Youniverse) sebagai Digital Media Network, ManisdanSedap.com juga membantu para penggemar kuliner agar lebih mudah dan praktis dalam menemukan dan memesan beragam menu PO di berbagai daerah. Bisa jadi solusi pemasaran yang praktis dan hemat biaya, yuk daftarkan usahamu ke ManisdanSedap.com.
Yuk PO Sekarang di ManisdanSedap!
[wri]Rela Resign Demi Besarkan Ayam Nona Tjioe, Menu Sedapnya Kini Menjelajah Nusantara | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
No comments:
Post a Comment