PR BEKASI – Idul Adha merupakan hari raya dalam agama Islam yang memperingati peristiwa berkurban yang dilakukan Nabi Ibrahim kepada putranya, Nabi Isma'il, sebagai wujud kepatuhan Kepada Allah subhanahuwata’ala.
Selain momen untuk beribadah, Idul Adha juga menjadi salah satu moment dimana kita bisa membuat berbagai macam menu masakkan yang berbahan dasar daging.
Berbagai macam menu masakkan berbahan dasar daging seperti rendang, gulai, dan dengan salah satu menu andalan saat merayakan Hari Raya Idul Adha yaitu sate.
Sate atau satai adalah makanan yang terbuat dari daging yang dipotong kecil-kecil dan ditusuk dengan tusukan lidi dari tulang daun kelapa atau bambu.
Baca Juga: Resep Napoli Beef Cake, Salah Satu Olahan Kue Daging yang Cocok Disajikan Saat Perayaan Idul Adha
Sate biasanya dimasak dengan cara dipanggang menggunakan bara arang kayu dan disajikan dengan berbagai macam bumbu.
Salah satu varian favorit dari menu sate yaitu Sate Maranggi yang merupakan makanan khas Sunda yang biasa ditemukan di daerah Jawa Barat, khususnya Purwakarta.
Berikut ini akan dibagikan bahan dan cara membuat Sate Maranggi yang bisa untuk ditiru di rumah dikutip Pikiranrakyat-Bekasi.com dari kanal Youtube Devina Hermawan dengan judul “Iris Miring! Resep Sate Maranggi Empuk TANPA Pengempuk [Idul Adha]”.
Resep Sate Maranggi, Bisa Buat Ide Menu Masakan di Hari Raya Idul Adha - Pikiran Rakyat Bekasi - Pikiran Rakyat Bekasi
Read More
No comments:
Post a Comment