Pare mungil yang renyah sedikit pahit makin enak diberi isian adonan ayam. Dikukus lalu dimakan dengan saus kacang atau saus cabe. Mantap!
Pare atau paria rasanya memang renyah pahut. Tetapi punya banyak khasiat seperti mengendalikan gula darah. Selain dimakan sebagai lalapan dan tumisan juga enak diberi isian daging ayam.
Rasa daging ayam yang gurih juicy diberi bumbu bawang dan telur sehingga makin empuk gurih. Membuatnya juga gampang. Selain memberi rasa gurih tambahan adonan ayam juga perkaya gizinya.
Pilih pare kecil yang segar dan tak terlalu tua. Siapkan bahan-bahan dan bumbu adonan ayamnya. Ikuti petunjuk resep dan tips membuat pare isi ayam kukus di bawah ini.
Resep Pare Isi Ayam Kukus
Total Waktu Penyajian : | 45 | Menit |
Untuk Penyajian : | 6 | Porsi |
Judul Resep : | Pare Isi Ayam Kukus | |
Kategori : | lauk | |
Masakan : | sayur | |
Durasi Persiapan : | 15 | Menit |
Durasi Masakan : | 30 | Menit |
Total Durasi : | 45 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat Pare Isi Ayam Kukus : |
|
Pare kecil atau pare gelatik untuk pare isi ayam Foto: iStock
|
Tips membuat pare isi ayam kukus:
1. Pare kecil rasanya lebih pahit dari pare besar. Tetapi lebih renyah segar. Untuk pare isi ayam ini bisa dipakai pare kecil atau pare besar yang dipotong 2 atau 3 bagian.
2. Saat mencuci pare kecil lumuri sedikit garam agar rasanya tak terlalu pahit.
3. Pare isi ayam ini bisa disajikan dengan saus kacang atau saus cabe favorit.
Simak Video "Kafe Gelato Pet Friendly yang Estetik di Kemang Jaksel"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Resep Pare Isi Ayam Kukus yang Empuk Juicy, Cocok untuk Menu Makan Siang - detikFood
Read More
No comments:
Post a Comment