TRIBUNNEWS.COM - Makanan dengan menu otak-otak memang selalu menggugah selera makan.
Kali ini, cobalah membuat menu makanan dari Otak-otak Bandeng.
Makanan ini dapat menjadi rekomendasi untuk sajian menu saat momen Imlek.
Berikut Resep dan Cara Masak Otak-otak Bandeng yang dilansir dari Sajian Sedap sehingga membuat momen Imlek lebih meriah.
Bahan-bahan
Bahan Utama
- 2 ekor (@300 gram) ikan bandeng ukuran kecil
- 100 ml santan
- 1 butir telur
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 butir telur
- 500 ml minyak
Bumbu Halus
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jintan bubuk
- 1 cm kunyit bakar
- 1 cm jahe
Langkah Pembuatan
-
Pukul-pukul ikan bandeng. Patahkan tulang ekornya. Tarik keluar melalui kepalanya.
-
Keruk daging ikan bandeng yang menempel pada tulang dan kulit ikan. Usahakan jangan sampai kulit ikan sobek.
-
Buang duri-durinya. Giling daging ikan sampai halus.
-
Aduk rata bumbu halus, santan, telur, daging ikan bandeng, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
-
Isikan adonan ke dalam perut ikan bandeng hingga terisi penuh.
-
Letakkan ikan bandeng di atas pinggan tahan panas.
-
Kukus di atas api sedang, 20 menit sampai matang. Dinginkan.
-
Celupkan ikan bandeng ke dalam telur.
-
Goreng ikan bandeng isi di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang, sampai matang. Tiriskan.
Resep dan Cara Masak Otak-otak Bandeng Lezat, Rekomendasi Sebagai Menu Imlek - Tribunnews.com
Read More
No comments:
Post a Comment