Dari beberapa menu berikut ini, ada yang sudah pernah kamu coba?
Kenikmatan makan memang lebih berasa, apabila dinikmati bersama-sama. Lebih-lebih dengan orang terdekat, rasanya mampu menghadirkan kebahagiaan tersendiri. Itulah kenapa jika ada kesempatan berharga ini, jangan sampai disia-siakan. Sebab, belum tentu momen istimewa semacam ini dapat dinikmati setiap hari.
Biar lebih spesial, kamu bisa menyajikan menu-menu yang tak biasa dimakan. Misalnya dengan menghidangkan menu-menu ala Korea yang belakangan juga lagi ngetren. Tak perlu bingung pilihan menunya. Paling tidak, beberapa menu berikut ini ada di meja saji, karena selain jadi ikon kuliner Korea, juga rasanya relatif cocok dengan kebanyakan lidah orang Indonesia.
Beef Bulgogi
© Manis dan Sedap/Chef Kim Malang
Jika Indonesia punya rendang, maka Korea punya beef bulgogi yang rasanya begitu nendang. Barbekyu Korea ini dibuat dari irisan tipis daging sapi yang dibumbui dengan pasta gochujang. Makanan ini kemudian dipanggang di atas tungku pembakaran. Nikmati panas-panas dengan daun selada, irisan bawang putih, cabai hijau biar mirip orang Korea makannya. Atau, bisa juga langsung disantap sesuai selera masing-masing.
Sundubu Jjigae
© Manis dan Sedap/Chef Kim Malang
Apabila kamu sering nonton drama Korea, rasanya tak akan asing dengan kuliner satu ini. Sundubu jjigae merupakan sup seafood yang nikmat disantap hangat-hangat. Seperti namanya, sajian ini berisi barmacam-macam makanan laut di dalamnya, termasuk udang dan cumi. Selain itu, sundubu jjigae juga berisi potongan tahu sutera dan telur. Rasanya yang sedap, membuat sup ini cocok dihidangkan dengan nasi putih. Jadi, benar-benar mirip dengan hidangan makanan berkuah di Indonesia.
Kimchi
© Manis dan Sedap/Chef Kim Malang
Kurang lengkap makan-makan menu ala Korea tanpa adanya kimchi. Hidangan fermentasi sayur ini wajib ada di atas meja. Rasanya begitu menyegarkan, dengan cita rasa asam sedikit pedas. Bukan hanya nikmat disantap dengan beragam hidangan, kimchi juga punya manfaat kesehatan yang besar. Makanan berbahan dasar sawi putih ini kaya nutrisi dan juga rendah kalori, sehingga cocok buat yang sedang menjalani gaya hidup sehat.
Kimbap
© Manis dan Sedap/Chef Kim Malang
Korea juga makanan semacam sushi yang bernama kimbap. Makanan ini berisikan nasi khusus, irisan sayuran seperti wortel, telur dadar, crab stick, lalu digulung dengan lembaran rumput laut kering. Setelah itu dipotong kecil-kecil, dan cocok disantap bareng-bareng dengan makanan Korea lainnya.
Rapokki
© Manis dan Sedap/Chef Kim Malang
Selain nasi, ramyeon dan tteokbokki atau kue beras, jadi sumber karbohidrat utama dalam makanan Korea. Supaya tak terlalu kenyang, tapi bisa menikmati keduanya, kamu bisa memilih rapokki yang merupakan hidangan kreasi ramyeon dan tteokbokki. Dimasak berkuah, menu satu ini tak kalah lezat, di samping juga masih cocok dengan lidah orang Indonesia.
Selain menu-menu tersebut, kamu masih bisa pesan makanan Korea lainnya, seperti bibimbap, jap chae, jjajangmyeon dan lainnya. Yang jelas, pastikan kamu memesannya di penjual yang tepat. Biar makin praktis, akan lebih baik jika si penjual menyediakan banyak pilihan menu-menu Korea tersebut. Salah satunya adalah Chef Kim Malang.
Menariknya, Chef Kim Malang menjajakan menu-menu Korea andalannya di ManisdanSedap.com. Di platform yang merupakan bagian dari KLY (KapanLagi Youniverse) sebagai Digital Media Network yang juga menaungi Liputan6.com, Merdeka.com, KapanLagi.com, Dream.co.id, Brilio.id, Fimela.com, Bola.com, Bola.net, dan Otosia.com ini, kamu bisa menemukan dan memesan pre-order dari seluruh Nusantara.
Selain itu, ManisdanSedap.com juga menjadi etalase yang memajang jualan para pemilik UMKM. Platform ini juga dilengkapi fitur tombol langsung ke nomor seller, sehingga pembeli dan penjual bebas berinteraksi maupun bertransaksi secara terpisah dari ManisdanSedap.com. Buruan pesan menu-menu Korea favoritmu sekarang juga di bawah ini!
Yuk PO Sekarang di ManisdanSedap!
Berencana Makan Bersama dengan Menu-Menu ala Korea? 5 Sajian Ini Jangan Sampai Lupa Dipilih - Dream.co.id
Read More
No comments:
Post a Comment