Merdeka.com - Pesmol merupakan salah satu sajian makanan khas Sunda yang cukup populer di masyarakat. Makanan ini menyajikan hidangan ikan dengan cita rasa bumbu lengkap, mulai dari pedas, manis, asam, dan gurih. Tidak heran, jika banyak masyarakat menyukai hidangan pesmol ikan karena cita rasanya yang lengkap dan nikmat.
Perpaduan cita rasa pesmol yang lengkap dan lezat ini tidak lain didapatkan dari berbagai campuran bumbu dapur dan bumbu rempah. Seperti bawang merah, bawang putih, cabai, jahe, kunyit, kemiri, ketumbar, merica, garam, gula, sereh, daun salam, hingga daun jeruk. Campuran bumbu dan daging ikan yang lembut dan gurih menciptakan sajian nikmat dan menggugah selera.
Hidangan pesmol ini sangat cocok disantap sebagai menu makan siang dengan nasi hangat yang mengenyangkan. Jika tertarik, terdapat beberapa resep bumbu pesmol ikan gurih dan lezat yang bisa Anda coba. Anda bisa mengolah hidangan ini dengan berbagai jenis ikan sesuai selera, mulai dari lele, gurame, nila, hingga bawal.
Bagi Anda pecinta makanan pedas, tentu bisa menambahkan bumbu cabai dengan jumlah yang lebih banyak untuk membuat hidangan pesmol lebih pedas. Melansir Brilio.net, berikut kami rangkum beberapa resep bumbu pesmol ikan gurih dan lezat yang bisa menjadi pilihan menu harian Anda.
Resep Bumbu Pesmol Ikan Gurih dan Lezat, Cocok untuk Menu Harian | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
No comments:
Post a Comment