Merdeka.com - Bagi sebagian orang, jengkol merupakan jenis makanan yang dihindari. Biasanya orang yang menghindari berbagai olahan jengkol karena sering menyebabkan bau mulut yang tidak sedap. Selain itu, jengkol juga mempunyai cita rasa yang sedikit pahit. Ini mungkin termasuk salah satu alasan mengapa sebagian orang menghindari olahan jengkol.
Meskipun begitu, jengkol merupakan jenis biji-bijian yang kaya kandungan nutrisi. Diketahui, jengkol memiliki kandungan zat besi, folat, hingga berbagai mineral dan vitamin lainnya. Bukan hanya itu, jengkol juga mempunyai kandungan antioksidan yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh. Bagi Anda pecinta jengkol, tentu banyaknya kandungan nutrisi ini memberikan keuntungan tersendiri untuk mendukung tubuh yang sehat.
Anda bisa mengolah jengkol menjadi berbagai macam menu hidangan lezat. Mulai dari jengkol kuah santan, jengkol balado, hingga tumis jengkol. Anda juga bisa mengolah jengkol menjadi hidangan semur yang gurih dan nikmat. Semur jengkol ini diolah dengan berbagai campuran bumbu, ditambah dengan kecap, gula merah, dan kaldu yang semakin menambah cita rasa.
Jika tertarik, terdapat beberapa resep semur jengkol yang bisa menjadi rekomendasi Anda. Sajian semur jengkol ini sangat cocok disantap dengan nasi hangat sebagai menu makan siang atau makan malam. Dilansir dari Brilio.net, berikut kami merangkum beberapa resep semur jengkol gurih dan lezat yang bisa menjadi pilihan menu sehari-hari.
5 Resep Semur Jengkol Gurih dan Lezat, Cocok untuk Menu Sehari-Hari | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
No comments:
Post a Comment