Merdeka.com - Udang merupakan salah satu makanan laut yang banyak diolah dan dikonsumsi sehari-hari. Daging udang yang gurih dan teksturnya yang lembut sangat cocok diolah menjadi berbagai hidangan lezat. Mulai dari hidangan tumis, goreng, panggang, hingga dicampurkan ke dalam sajian kuah.
Selain rasanya yang lezat, udang juga mempunyai beberapa kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh. Mulai dari kandungan protein, kalsium, magnesium, fosfor, kalium, zinc, yodium, hingga kandungan asam lemak sehat seperti asam lemak omega-3 dan omega-6. Dengan begtu, konsumsi udang dapat membantu pemenuhan nutrisi harian dengan baik.
Tentu Anda bisa mengolah udang dan menyantapnya sebagai menu harian yang lezat dan menyehatkan. Namun jika Anda bosan dengan olahan udang yang itu-itu saja, mungkin sajian udang saus padang bisa menjadi pilihan menarik bagi Anda. Terdapat beberapa resep udang saus padang gurih dan lezat yang bisa Anda coba.
Beberapa resep berikut menggunakan bahan dan teknik pembuatan yang cukup sederhana sehingga mudah untuk dipraktikkan. Dengan beberapa resep ini, Anda bisa berkreasi dengan menambahkan bahan lain sesuai selera untuk membuat hidangan udang saus padang yang semakin lengkap dan nikmat.
Dilansir dari Brilio.net, berikut kami merangkum beberapa resep udang saus padang gurih dan lezat yang bisa menjadi rekomendasi menu harian.
11 Resep Udang Saus Padang, Menu Harian Lezat Mudah Dibuat | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
No comments:
Post a Comment