Merdeka.com - Dapat dikatakan, jengkol merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang cukup banyak digemari masyarakat. Jengkol masih termasuk dalam jenis polong-polongan namun mempunyai bentuk yang cukup besar dibandingkan jenis polong lainnya. Buah jengkol ini mempunyai kulit ari tipis dengan warna cokelat mengkilap. Selain itu, jengkol mempunyai bau khas yang kurang sedap.
Aroma jengkol yang sedikit menusuk inilah yang sering kali menjadi penyebab sebagian orang tidak suka mengonsumsi jengkol. Meskipun begitu, buah jengkol yang lembut sangat cocok diolah dengan berbagai bumbu masakan hingga menjadi hidangan yang lezat. Dalam hal ini, jengkol sering kali diolah menjadi hidangan semur, tumis, atau diolah dengan bumbu kuning dan kuah santan.
Bukan hanya itu, jengkol juga cocok diolah dengan berbagai bumbu pedas yang menggugah selera. Dengan bumbu pedas, Anda bisa membuat hidangan balado jengkol, tumis jengkol, hingga semur jengkol dengan cita rasa pedas yang menggoda. Jika tertarik mencoba, beberapa resep kreasi jengkol bumbu pedas berikut bisa menjadi rekomendasi.
Sajian jengkol bumbu pedas ini sangat cocok disantap sebagai lauk makan siang. Terutama bagi pecinta pedas, beberapa resep kreasi jengkol bumbu pedas berikut patut dicoba. Dilansir dari Brilio.net, berikut kami merangkum beberapa resep kreasi jengkol bumbu pedas bisa menjadi pilihan.
10 Resep Kreasi Jengkol Bumbu Pedas, Cocok untuk Menu Makan Siang | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
No comments:
Post a Comment