Merdeka.com - Daun kemangi merupakan salah satu sayuran yang sering kali dikonsumsi sebagai sayuran lalap. Sebagai sayur lalapan, biasanya daun kemangi disajikan dengan sayuran lainnya seperti sayur kol atau kubis, timun, hingga tauge. Sebagai sayur lalap, daun kemangi memberikan cita rasa segar dengan aroma khas yang sedap.
Selain dikonsumsi sebagai sayur lalap bersama hidangan nasi hangat dan lauk, daun kemangi juga dapat diolah menjadi berbagai hidangan masakan. Dalam hal ini, daun kemangi dapat ditambahkan ke dalam beragam olahan tumis atau kuah. Bukan hanya itu, daun kemangi juga diolah menjadi hidangan sambal yang lezat dan beraroma sedap.
Sajian sambal kemangi ini sangat cocok disantap dengan berbagai macam lauk.
Selain dapat diolah dan disantap sebagai menu sehari-hari, Anda juga bisa membuat berbagai macam olahan daun kemangi sebagai menu buka puasa. Terutama bagi Anda yang gemar mengonsumsi daun dengan aroma segar ini, beberapa resep menu buka puasa olahan daun kemangi berikut patut untuk dicoba.
Dengan beberapa resep ini, Anda bisa mengolah daun kemangi dengan berbagai macam bahan, mulai dari ayam, ikan, berbagai makanan laut, hingga tempe. Anda juga bisa berkreasi dengan bahan tambahan lain sesuai selera untuk membuat hidangan semakin lengkap dan nikmat. Dilansir dari Brilio.net, berikut kami merangkum beberapa resep menu buka puasa olahan daun kemangi yang bisa menjadi pilihan Anda.
9 Resep Menu Buka Puasa Olahan Daun Kemangi, Lezat dan Menggugah Selera | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
No comments:
Post a Comment