Bola dari adonan ayam dan udang ini rasanya renyah gurih. Anak-anak pasti menyukainya. Apalagi dimakan hangat dengan cocolan mayones. Gurih enak!
Saat anak-anak libur sekolah, beragam lauk dan camilan sehat dan enak perlu disiapkan. Salah satu yang gampang dibuat adalah bola-bola ayam dan udang yang rasanya gurih.
Dilapisi tepung panir putih lalu digoreng hingga rasanya semakin enak. Bola-bola ini bisa dimakan dengan cocolan mayones sebagai camilan atau lauk nasi.
Kamu bisa membuat sekaligus banyak untuk dibekukan dan dijadikan stok. Tinggal menggoreng saat akan disajikan. Bahan-bahan dan cara membuatnya bisa dilihat di resep berikut ini.
Resep Bola Ayam dan Udang
Bola-bola ini dibuat dari daging ayam dan udang. Renyah gurih rasanya! |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 10 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Daging ayam untuk bola ayam dan udang. Foto: Getty Images
|
Tips membuat bola ayam dan udang renyah:
1. Jika ada gunakan chopper atau food processor untuk menghaluskan daging ayam dan udang berserta bumbunya.
2. Setelah dilapisi tepung panir, bola ayam dan udang bisa disimpan dalam freezer untuk stok.
Simak Video "Masak Masak: Bikin Makanan Viral Bola Udang Goreng"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Resep Bola Ayam dan Udang yang Garimg Renyah Untuk Menu Anak - detikFood
Read More
No comments:
Post a Comment