KOMPAS.com - Tahukah Anda bahwa menu sarapan yang kita konsumsi juga berpengaruh pada produktivitas kerja?
Ahli diet terdaftar Liza De Fazio mengatakan bahwa sarapan adalah penentu metabolisme di sepanjang hari.
Selain itu, sarapan juga berguna mengisi kembali kadar gula darah agar kita bisa fokus dan produktif sepanjang hari.
Jika kadar gula darah terlalu rendah, kita akan sulit fokus dan mudah merasa lelah.
Kadar gula darah yang berlebihan juga bisa membuat kita mengantuk dan merasa cepat lapar.
"Anda bisa memilih menu sarapan yang mengandung karbohidrat berserat tinggi dan protein tanpa lemak," ucap De Fazio.
Karbohidrat berguna untuk meningkatkan kadar gula darah. Sedangkan serat dan protein akan membuat kita merasa kenyang lebih lama sehingga gula dara lebih terkontrol.
Baca juga: Bukan Malas Mandi, Area Gelap di Kulit Bisa Jadi Tanda Diabetes
Agar Anda bisa produktif di tempat kerja, berikut ide menu sarapan yang bisa Anda coba:
1. Oatmeal
Oatmeal mengandung karbohidrat tinggi serat yang akan membuat kita kenyang dan gula darah tetap stabil.
Serat butuh waktu lama untuk dicerna sehingga kita tidak mudah merasa lapar.
Ingin Produktif di Tempat Kerja, Coba 4 Ide Menu Sarapan Berikut... - Kompas.com - kompas.com
Read More
No comments:
Post a Comment