TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANOKWARI - Dinas Ketahanan Pangan Papua Barat menggelar lomba cipta menu kreasi pangan lokal, Rabu (5/7/2023).
Kegiatan ini dibuka Asisten III Sekretariat Daerah Papua Barat, Abdul Latief Suaeri.
Menu kreasi pangan lokal diharuskan ialah makanan berbasis beragam, bergizi seimbang dan aman (B2SA).
Lomba digelar di Manokwari City Mall (MCM) dan diikuti setiap Tim Penggerak PKK kabupaten di Papua Barat.
Ketua Panitia Lomba Cipta Menu Kreasi Pangan Lokal Berbasis B2SA, Palomina Ahoren, mengatakan pada hari itu hanya ada lima Tim Penggerak PKK kabupaten yang ikut lomba.
Baca juga: Strategi Dinas Ketahanan Pangan Papua Barat Percepat Penurunan Stunting dan Kemiskinan Ekstrem
Kelimanya ialah TP PKK Manokwari, TP PKK Manokwari Selatan, TP PKK Teluk Wondama, TP PKK Pegunungan Arfak dan TP PKK Fak-Fak.
Lomba itu digelar untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat akan pangan berbasis B2SA.
Selain itu, pihaknya mendorong agar masyarakat juga memiliki pengetahuan dalam mengolah sekaligus menciptakan menu beragam.
Adapun beberapa makanan yang ditampilkan dalam perlombaan itu ialah tiwul papua, piramit sambal balado, mie sagu, ubi mix, rujak buah mansel, dan lainnya.
Baca juga: Kembangkan Potensi Lokal, Dinas Ketahanan Pangan Papua Barat Bangun 3 Rumah Inovasi Pertanian
Dinas Ketahanan Pangan Gelar Lomba Cipta Menu, Diikuti 5 Tim PKK kabupaten se-Papua Barat - Tribun Papua Barat
Read More
No comments:
Post a Comment